Найти в Дзене
Растим еду сами!

Натуральные продукты мало кому нужны. Людям важна цена, а не качество

Натуральные продукты были очень популярны, когда мы только переехали в деревню. Наш переезд в большей степени произошёл из-за них. Нам не очень нравился вкус покупных продуктов питания, причём не только магазинных, но и фермерских. Мы с самого детства привыкли к деревенской еде. Пока были живы наши бабушки, мы редко покупали овощи и мясо. Всё было своё. Мы решили возродить самообеспечение семьи продуктами питания. Только выращивать решили действительно натуральные продукты.

Для начала давайте определим, что мы считаем натуральными продуктами. Для многих людей это те продукты, которые выращены на огороде. Только вот выращивать овощи можно разными способами. Урожай полученный используя метод Митлайдера можно считать натуральным? Скорее всего нет. Овощи выращенные с помощью гидропоники, как выращивают большинство фермеров в нашей округе, будут натуральным? Скорее всего нет. Картофель обработанный актарой натуральный? Таких вопросов можно задавать бесконечное множество. Для многих всё это в пределах нормы.

Для нас натуральные овощи это те, которые выросли в естественной для них среде без использования каких-либо искусственных удобрений и препаратов. Для удобрения почвы мы допускаем только навоз или мульчу. Для борьбы с вредителями только настои и выжимки из растений. Больше ничего использовать нельзя. Как вам такой подход? Натуральные овощи это те, которые выращиваются по технологиям наших бабушек. Так как их выращивали 200-300 лет назад. То есть самым обычным ручным трудом.

Если на качество травы, мы повлиять никак не можем. Всё зависит от места проживания и насколько оно загрязнено, то на чистоту навоза можем вполне. Как можно покупать навоз с фермы, если там коровы даже не гуляют. Чем их там кормят и как содержат неизвестно. Поэтому для получения натурального органического удобрения мы завели себе птицу. Мы точно знаем чем мы её кормим и что идёт потом в почву на наш огород.

Тяжело ли выращивать натуральные продукты? Дорого ли это? С финансовой точки зрения — практически бесплатно. Круговорот еды хозяйстве. Это при условии, что у вас есть животные, которые в достаточном количестве обеспечивают огород удобрением. Если всё это покупать, то придётся затратить немалые деньги. Любое животное кормит само себя, если продавать излишки. Очень сложно уйти в минус, но возможно. При выращивание натуральной продукции используется очень много ручного труда. Поскольку земля не копается и обрабатывать её приходится матыгой или плоскорезом. Так же обязательно нужна мульча. Это либо косить траву, либо использовать подстилку из под животных и птицы. Делается это также вручную.

Получается чтобы вырастить натуральные продукты питания нужно затрагивать не столько денег, сколько сил на ручной труд. Мы не так сильно обращаем внимание на затраченные усилия для получения уражая. Мы сами захотели этим заниматься. И будем это делать, пока есть силы. Но нам не понятны люди, которые требую чтобы им продали натуральные продукты питания полученные ручным трудом, по ценам сетевых магазинов. Это даже как-то странно. Если человек не понимает разницы между этими продуктами, то почему бы ему не купить их в магазине. Это будет намного быстрее и удобнее. А вот если человек наоборот всё понимает и пытается урвать продукты ручного труда по магазинным ценам, как к нему относится?

К сожалению люди в большей степени не ценят качество продукции, для них важна цена. Им лучше купить за одну и туже сумму в два-три раза больше. И то что находится внутри этих продуктов мало кому интересно. Многие списывают это на повышение цен и отсутствием роста зарплаты. Только вот это здесь совершенно не причём. Десять лет назад было тоже самое.

Кто действительно понимает разницу, покупает и сейчас не торгуясь. А кто нет — идёт в магазин.

Еда
6,93 млн интересуются