Найти тему
Раскрываем меню!

Дорогой пивной ресторан Black Swan. Весёлый ужин на четверых за 14820 рублей

Здесь все: я, муж Димасик, подруга Наталья и Илья "Едим Не Дома".

Приветствую вас, мои достопочтенные гурманы и знатные выпивохи! Поздравляю вас с отменой QR-кодов для посещения ресторанов!

Британские пабы да и вообще пивные рестораны — редкие гости у меня на канале, так что спешу залатать брешь. Кстати, пишу эту статью под полуторачасовой долбёж соседского перфоратора.

Встречайте!

Black Swan Pub & Shop расположен по адресу: гор. Москва, улица Солянка, дом 1/2, стр.1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" и Google-Картах — 4.7. У конкурентов царит единство.

Так выглядит вход
Так выглядит вход

Фасад оформлен затейливо и обречён привлекать взгляды. Думаю, многие проходили мимо этой художественной инсталляции блошиного рынка и задумывались о том, что может ждать внутри.

Интерьер

Всё дышит стариной, таинственностью, викторианством, рыцарскими турнирами пьянками и атмосферой волшебного замка. Интерьер паба владельцы собирали два года, выискивая каждый предмет на ирландских барахолках и в антикварных магазинах.

Внутри два зала: первый и подвальный, оба с потолками выше четырёх метров.

На первом этаже основной бар и зал с массивной деревянной мебелью и скамейками из католического собора.

Но самое интересное начинается внизу, где хочется рассматривать буквально всё. Особого внимания достойны люстры и расписной потолок. Пространство разбили на несколько стилизованных зон. Одна часть в духе готического собора, стены которого украшают каменные гаргульи. Из центральной части сделали библиотеку с настоящими антикварными книгами ХIХ века.

Нас посадили в небольшом помещении в стиле приёмной или кабинета.

Зелёные стены, тёмно-рыжее дерево, кожаные диваны и кресла, тёплый свет, множество зеркал в резных рамах. На некоторых столах под стеклом толстые винтажные скатерти. И это круто!

Меню

Думаю, что большинство людей осознаёт тот факт, что в пабе изысков ждать не приходится. Но всё-таки московская публика уже достаточно искушена, чтобы кроме алкоголя искать в пивной хотя бы намёк на гастрономию.

Цены для паба, пусть даже в самом центре столицы, довольно высокие. Порции от обычных до больших.

Вечером четверга в районе 19.30 зал был заполнен на 2/3, а после 20.30 вообще не осталось свободных мест. Несмотря на цены, Black Swan весьма популярен — это факт.

Заказали:

Гренки с чесноком и соусом тартар

280 ₽
280 ₽

Великолепная обжарка — сверху хрустящая корочка, а внутри мякиш. Чесночность ощутимая, но умеренная, без жёсткого послевкусия. Соус густой, плотный, сливочный. Оценка "5+". Лучшие из лучших.

Крылья Баффало средней остроты

590 ₽
590 ₽

Ножки и крылышки в соотношении 50 на 50 процентов. Запрошенная средняя острота оказалась ближе к сильной. Сама по себе курица мясистая, мягкая, но превалирует дисгармоничная кислинка. Маринад, как и соус блю-чиз, однозначно не очень удались. Оценка "4-".

Дымный лосось

820 ₽
820 ₽

Великолепная подкопчённая сёмга. Оценка "5+". Рыба оказалась настолько вкусной, что мне, его прямой заказчице, достался всего один кусочек. Всё растащили товарищи.

Тем временем Илюха бурчал на своего лосося Guinness за 1150 ₽.

Булка с лососем и сливочным кремом

870 ₽
870 ₽

Блюдо — развалюха. Как его есть — не понятно. Одинаково неудобно брать руками или разделывать приборами. Всё крошится и растекается. Соотношение ингредиентов — много хлеба, мало рыбы. Очень сладкий, специфический и даже противный соус, который портит и так-то не шедевр. Оценка "3". Мы заказали три блюда с лососем и это самое неудачное.

Тартар из говядины с кремом из базилика

Прошу прощения за качество фото — после первого крепкого коктейля у меня и телефона произошла расфокусировка.

 610 ₽
610 ₽

Тартар малокомпонентный — практически одна говядина с небольшим количеством репчатого лука. Рубка разнокалиберная, характерных кубиков не наблюдается. По вкусу обычный тартар без прибабахов, зато с интересным соусом. Не восторг, но и не позор. Оценка "4".

Бриошь с пастрами

810 ₽
810 ₽

Практически чистоган — только хлеб, мясо, капелька горчицы и половинка огурца по соседству. Мне дали шанс оценить исходное качество пастрами и оно высокое. Шикарно пожарен хлеб — равномерно, с хрустом и без тёмных следов пригорелостей и сажи. Бутер огромен и вкусен, но мне всё же не хватило сочности и связующего соуса. Оценка "5-".

Ассорти жареных колбас с тушёной красной капустой

1450 ₽
1450 ₽

Как говорится, колбасное изделие II-сорта, а второй сорт — не брак. Серая "какуля" посередине совершенно сухая и самая невкусная. В красных полукопчёных колбасках встретились два крупных нежующихся хряща. Знаете, если бы этот набор стоил 600-700 ₽, то его в качестве классической пивной закуски можно было бы признать годным, но за 1450 рублей оценка не выше "трояка".

Маковый торт с вишней

350 ₱
350 ₱

Только одно слово и это слово "Супер". Оценка "5+". Ради этого пирога я бы специально вернулась в Black Swan.

Напитки

Разнообразная пивная и коктейльная карта. На любой вкус. Все коктейли по 500 ₽, что для центра Москвы дёшево. Бутылочное пиво в диапазоне 320-670 ₽, разливное — 390-470 ₽ за пинту. Я не пивной знаток, так что особо разглагольствовать не буду.

Итоги

С одной стороны, за фантастический интерьер Black Swan можно многое простить. С другой — при изобилии московских ресторанов в такой ценовой категории хочется видеть более продуманную еду в качественном исполнении.

Весёлая компания. Чек. "Алёнушка" на табурете
Весёлая компания. Чек. "Алёнушка" на табурете

Тем не менее, хотя мы не регулярные ходоки по пивным ресторанам (за исключением "Трапписта"), но по имеющемуся опыту можем сказать, что в "Чёрном лебеде" кормят приличнее, чем в большинстве пивнух.

А какие пивные рестораны (пабы) нравятся вам, мои уважаемые читатели? :)

Мексиканский ресторан Tacobar. Оригинально и вкусно

Ресторан "Иван ДурдинЪ". Посетили пивного ветерана

Гастропаб "Бычок". Ай вкусно!

Канал Ильи "Едим НЕ Дома"

Еда
6,23 млн интересуются