Пряная и ароматная острая приправа к жирному мясу, птице или рыбе. Если вы любите такие приправы, то это ваш вариант, готовить её не сложно и ингредиентов минимум.
Ккал: 56.77, время приготовления: 60-80 мин.
#Домашние заготовки #Европейская #Вегетарианская #Постное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- айва: 450 - 500 граммов
- перец чили: 2 стручка
- корень имбиря: 20 граммов
- сахар: 70 граммов
- соль: 1 столовая ложка
- уксус виноградный: 70 граммов
- вода (отвар от айвы): 180 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для чатни. Айву и чили хорошо помыть. Если не любите очень острое, то уменьшите количество чили до 1 штуки и удалите семена и перегородки, т.к. в них самая острота. Имбиря я взяла кусочек пять сантиметров. Срезать с него кожицу.
2. Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Вытащить и дать остыть. Отлить 180-200 мл отвара.
3. Когда айва остынет, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть на небольшие кубики.
4. Мелко нарезать перец чили и имбирь.
5. В кастрюле соединить красный винный уксус (6%), соль, сахар, чили, имбирь и айвовый отвар.
Поставить на огонь и варить 10 минут.
6. Добавить в кастрюлю нарезанную айву и варить, помешивая, минут 15-20 до нужного загустения.
Горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.
7. Подавать чатни из айвы к жирному мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: чатни из айвы с чили и имбирём