Найти тему

Чатни из айвы с чили и имбирём

Оглавление

Пряная и ароматная острая приправа к жирному мясу, птице или рыбе. Если вы любите такие приправы, то это ваш вариант, готовить её не сложно и ингредиентов минимум.

Ккал: 56.77, время приготовления: 60-80 мин.

#Домашние заготовки #Европейская #Вегетарианская #Постное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • айва: 450 - 500 граммов
  • перец чили: 2 стручка
  • корень имбиря: 20 граммов
  • сахар: 70 граммов
  • соль: 1 столовая ложка
  • уксус виноградный: 70 граммов
  • вода (отвар от айвы): 180 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для чатни. Айву и чили хорошо помыть. Если не любите очень острое, то уменьшите количество чили до 1 штуки и удалите семена и перегородки, т.к. в них самая острота. Имбиря я взяла кусочек пять сантиметров. Срезать с него кожицу.

-2

2. Айву положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Вытащить и дать остыть. Отлить 180-200 мл отвара.

-3

3. Когда айва остынет, вырезать семенную коробку и нарезать мякоть на небольшие кубики.

-4

4. Мелко нарезать перец чили и имбирь.

-5

5. В кастрюле соединить красный винный уксус (6%), соль, сахар, чили, имбирь и айвовый отвар.

Поставить на огонь и варить 10 минут.

-6

6. Добавить в кастрюлю нарезанную айву и варить, помешивая, минут 15-20 до нужного загустения.

Горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

-7

7. Подавать чатни из айвы к жирному мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

-8

Смотрите полный рецепт на сайте: чатни из айвы с чили и имбирём

Еда
6,93 млн интересуются