Найти в Дзене
Кулинарный Блог

ХРУСТЯЩИЙ УСТРИЧНЫЙ ЗАЛИВ

Тайваньский поворот в устричном по-бой. Хрустящие устрицы фантастически сочетаются с острым и сладким маринованным огурцом. Булочки Бао можно найти в некоторых хороших продовольственных магазинах и азиатских бакалейных лавках в морозильной камере.
Тайваньский поворот в устричном по-бой. Хрустящие устрицы фантастически сочетаются с острым и сладким маринованным огурцом. Булочки Бао можно найти в некоторых хороших продовольственных магазинах и азиатских бакалейных лавках в морозильной камере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¼ небольшой савойской капусты, нашинкованной
  • ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ⅔ стакана муки
  • 2 яйца, взбитых
  • 1 чашка крошек панко
  • 6 больших устриц или 12 маленьких
  • кусочков растительного масла для жарки во фритюре
  • Японский майонез
  • 6 замороженных булочек бао
  • МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ
  • ⅓ чашка рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 3 маленьких огурца
  • Служить
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 небольшой пучок листьев кориандра
  • 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ: В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, сахарную пудру, чеснок, перец чили и щепотку соли. Отложите в сторону, пока сахар и соль не растворятся. Очистите огурец длинными лентами и добавьте в уксусную смесь. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Положите капусту, красный лук и кунжутное масло в миску и перемешайте.

В три отдельные миски положите муку, яйца и крошки панко. Добавьте в муку щепотку соли.

Окуните устриц в муку, затем в яйцо, а затем обваляйте в крошках панко.

Нагрейте 5 см масла в глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 170°C. Если у вас нет термометра, бросьте немного муки в масло, если оно зашипит, оно готово к использованию. Аккуратно опустите устриц в масло и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Если ваша кастрюля не очень большая, жарьте устриц порциями. Выньте устриц шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить воду.

Поставьте пароварку над кастрюлей или воком с кипящей водой. Поместите булочки бао в пароварку так, чтобы каждая лежала на небольшом квадрате бумаги для выпечки. Готовьте на пару 3-4 минуты или до мягкости.

Намажьте чайную ложку хойсина на каждую булочку бао. Сверху выложите жареную устрицу, кунжутную капусту, кориандр, майонез, маринованный огурец и поджаренные семена кунжута. СОСТАВЛЯЕТ 6 ПОРЦИЙ

Еда
6,93 млн интересуются