ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ¼ небольшой савойской капусты, нашинкованной
- ½ мелко нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅔ стакана муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 чашка крошек панко
- 6 больших устриц или 12 маленьких
- кусочков растительного масла для жарки во фритюре
- Японский майонез
- 6 замороженных булочек бао
- МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ
- ⅓ чашка рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 3 маленьких огурца
- Служить
- 3 столовые ложки соуса хойсин
- 1 небольшой пучок листьев кориандра
- 1 чайная ложка семян кунжута, поджаренных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МАРИНОВАННЫЙ ОГУРЕЦ: В небольшой миске смешайте рисовый винный уксус, сахарную пудру, чеснок, перец чили и щепотку соли. Отложите в сторону, пока сахар и соль не растворятся. Очистите огурец длинными лентами и добавьте в уксусную смесь. Поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Положите капусту, красный лук и кунжутное масло в миску и перемешайте.
В три отдельные миски положите муку, яйца и крошки панко. Добавьте в муку щепотку соли.
Окуните устриц в муку, затем в яйцо, а затем обваляйте в крошках панко.
Нагрейте 5 см масла в глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 170°C. Если у вас нет термометра, бросьте немного муки в масло, если оно зашипит, оно готово к использованию. Аккуратно опустите устриц в масло и жарьте в течение 2 минут или до золотистого цвета. Если ваша кастрюля не очень большая, жарьте устриц порциями. Выньте устриц шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить воду.
Поставьте пароварку над кастрюлей или воком с кипящей водой. Поместите булочки бао в пароварку так, чтобы каждая лежала на небольшом квадрате бумаги для выпечки. Готовьте на пару 3-4 минуты или до мягкости.
Намажьте чайную ложку хойсина на каждую булочку бао. Сверху выложите жареную устрицу, кунжутную капусту, кориандр, майонез, маринованный огурец и поджаренные семена кунжута. СОСТАВЛЯЕТ 6 ПОРЦИЙ