Найти тему
Елена Попова

Как впихнуть в ребенка геркулес

Оглавление
znat-polezno.ru
znat-polezno.ru

Завтрак на скорую руку, быстрый полдник, незатейливый ужин — со всем этим справятся оладьи на кефире. Любители здорового питания оценят геркулес и яблоко в качестве наполнителя

Классический рецепт оладушек известен всем и каждому. Мой получился случайно, когда я пыталась хоть как-то накормить детей полезной овсянкой. С тех пор так и пеку: семья уплетает за обе щеки, да и гости бывают рады аппетитному блюду.

Ингредиенты:

  1. 1 зеленое яблоко.
  2. Горсть хлопьев геркулеса.
  3. 0.5 литра кефира.
  4. 1 яйцо.
  5. 2-3 ч. ложки сахара.
  6. 1/4 ч. ложки соли.
  7. 1 стакан муки.
  8. Сода на кончике ножа, гашеная уксусом.
  9. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Быстро, чтобы не успело потемнеть, натереть на крупной терке вымытое и очищенное от кожуры яблоко в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавить яйцо, соль-сахар. Влить кефир. Погасить соду уксусом.

Аккуратно вводим просеянную муку и хорошо размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции примерно как жидкая сметана. Отставляем минут на пятнадцать, чтобы геркулес как следует разбух и пропитался.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, стараясь, чтобы оладушки не «прислонялись» друг к другу. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Закрываем крышкой и готовим еще буквально одну минуту на самом слабом огне.

Подавать горячими со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто так.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются