Найти тему
Красилова Наталья / Food

Нежный летний ягодный десерт: все перемешала и в духовку, каждый раз новый вкус (проверенный рецепт)

Оглавление

Пока есть свежие ягоды часто готовлю этот ягодный десерт. Это беспроигрышный вариант когда на пороге гости. Раз, два и готово. Тесто получается нежное, воздушное, всегда пропечённое. Сегодня у меня вариант с клубникой, можно готовить с любыми ягодами. Желательно чтобы ягода имела кислинку, тогда получается ещё вкуснее.

В миску отправляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до побеления и увеличения массы.

-2

Удобнее и быстрее использовать миксер, но венчик тоже подойдёт.

-3

Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.

-4

Добавляем сметану, жирность любая.

-5

Осталось добавить в два захода муку и разрыхлитель.

-6
Консистенция теста как густая сметана или как для заливных пирогов.

👇 Понадобится:

Сметана 150 гр.

Сахар 180 гр.

Ванилин или ванильный сахар

2 яйца

Растительное масла 60 мл.

Мука 250 гр.

10 гр. разрыхлителя

Щепотка соли

Ягода (у меня клубника)

-7

Можно выпечь одним пирогом, но вот лично у нас в таком варианте больше приветствуется.

Наполняем форму тестом, почти на половину.

-8

Далее клубника или любая другая ягода.

-9

Сверху залить ягоды оставшимся тестом. Выходит 10 штук.

Отправляю в духовку, на 180 градусов, ориентировочно на 30-40 минут. Как хорошо зарумянятся, так готово.

-10

Готовность проверяйте деревянной палочкой. она должна быть сухая на выходе.

-11

Тесто от ягод влажным не становится.

-12

✅ Совсем недавно я готовила похожий ягодный десерт с малиной, тесто абсолютно другое по составу, но получается так же вкусно. Если пропустили рецепт, он здесь: быстрый десерт к чаю с малиной (трачу не более 30 минут и вкусно очень)

-13

Еда
6,93 млн интересуются