Пока есть свежие ягоды часто готовлю этот ягодный десерт. Это беспроигрышный вариант когда на пороге гости. Раз, два и готово. Тесто получается нежное, воздушное, всегда пропечённое. Сегодня у меня вариант с клубникой, можно готовить с любыми ягодами. Желательно чтобы ягода имела кислинку, тогда получается ещё вкуснее.
В миску отправляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар и взбиваем до побеления и увеличения массы.
Удобнее и быстрее использовать миксер, но венчик тоже подойдёт.
Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать.
Добавляем сметану, жирность любая.
Осталось добавить в два захода муку и разрыхлитель.
Консистенция теста как густая сметана или как для заливных пирогов.
👇 Понадобится:
Сметана 150 гр.
Сахар 180 гр.
Ванилин или ванильный сахар
2 яйца
Растительное масла 60 мл.
Мука 250 гр.
10 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
Ягода (у меня клубника)
Можно выпечь одним пирогом, но вот лично у нас в таком варианте больше приветствуется.
Наполняем форму тестом, почти на половину.
Далее клубника или любая другая ягода.
Сверху залить ягоды оставшимся тестом. Выходит 10 штук.
Отправляю в духовку, на 180 градусов, ориентировочно на 30-40 минут. Как хорошо зарумянятся, так готово.
Готовность проверяйте деревянной палочкой. она должна быть сухая на выходе.
Тесто от ягод влажным не становится.