Вкусная молодая картошка с маслом, сыром и зеленым луком. К этой картошке еще тарелку окрошки или холодного борща. В жару самое то. И мяса не надо). Даже моим мясоедам).
Картошка по этому рецепту будет запекаться с сыром). Поэтому тем читателям, которых раздражает сыр и то, что его «пихают везде и всюду», дальше можно не читать. Не хочу, чтобы вы тратили свое время и портили себе настроение). А любителям сыра, вроде меня, этот рецепт очень понравится).
Что понадобится:
- Картофель
- Масло сливочное
- Лук зеленый
- Сыр
- Соль
- Паприка
Как готовить:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Немного придавливаем, делаем углубление в центре.
Кладем в центр сливочное масло. Основательные кусочки кладем, не жалеем).
Сверху выкладываем порезанный зеленый лук.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится, Моцареллу например. Посыпаем картошку сыром. Сверху можно присыпать паприкой.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра. Аромат потрясающий). Получается очень вкусно). Приятного аппетита).
Мой рецепт окрошки можно посмотреть здесь.
А здесь рецепт холодного борща и еще один способ приготовления молодой картошки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.