Всем привет! Сегодня я для вас подготовила сразу 4 вкусных и простых рецепта из картошки. Я не знаю людей, которые не любят картошку. Этот овощ супер популярен и найдется в любом доме. Из картофеля можно приготовить завтрак, обед и ужин. Этим мы с вами и займемся. Надеюсь, вам понравятся мои идеи и вы в ближайшее время что-нибудь приготовите.
Подробно все рецепты из картофеля смотрите в видео:
А еще больше простых и вкусных рецептов на каждый день смотрите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Первый рецепт, который я вам предлагаю приготовить - картофельные блины. Отличный вариант разнообразить обычные блины, вкусно на завтрак, перекус и как замена хлебу.
1. Картофельные блины:
Картофельное пюре - 300 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 300 мл
Мука - 100 г
Соль
Укроп
300 г отварного картофеля разминаем вилкой в пюре. Можно использовать готовое пюре.
В картофельное пюре добавляем 3 яйца и вливаем 300 мл молока. Перемешиваем.
Всыпаем 100 г муки и солим. Перемешиваем хорошо венчиком.
Чтобы тесто было однородным пробиваем массу блендером.
Измельчаем укроп (зелень) и добавляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
Жарим картофельные блины с двух сторон.
Подаем готовые картофельные блины со сметаной. Очень вкусные, нежные и сытные блинчики. Очень рекомендую.
А дальше приготовим - картофельные ватрушки с грибами. Вкусный вариант обеда или ужина.
2. Картофельные ватрушки с грибами:
Картофель - 1 кг
Мука - 1 ст. (250 мл.)
Яйца - 2 шт.
Шампиньоны 300-400 г (любые грибы)
Лук - 1-2 шт
Соль
Яйцо для смазывания
Приготовим грибную начинку. Измельчаем лук 1-2 шт и обжариваем пару минут на разогретой сковороде.
Также мелко нарезаем 300-400 г шампиньонов (можно любые грибы). Грибы отправляем к луку и жарим до готовности. В процессе грибы солим и добавляем любимые специи.
Отвариваем 1 кг картофеля и разминаем в пюре. Солим при необходимости и добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
К картофелю добавляем 1 ст. муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно липнуть к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и ложкой выкладываем картофельное тесто. Обваливаем в муке и формируем небольшой шарик.
Противень застилаем пергаментом и перекладываем картофельные шарики. С помощью стакана делаем углубление для начинки и бортики. Если стакан прилипает окуните его в муку.
Выкладываем в середину ватрушек грибную начинку. Ватрушки смазываем яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Замечательное блюдо из картофеля, вкусно, сытно и просто. Рекомендую на обед или ужин.
А далее я очень хочу с вами поделиться рецептом картофельного хлеба. Этот хлеб просто потрясающий, очень мягкий и от него просто невозможно оторваться.
3. Картофельный хлеб:
Мука - 450-500 г
Картофельный отвар - 250 мл (тёплого, или тёплой воды)
Картофель - 200 г (отварной)
Сливоч. Масло - 30 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
200 г отварного картофеля переминаем в пюре с 30 г сливочного масла. Можно также использовать готовое пюре.
В глубокую чашу вливаем 250 мл теплого картофельного отвара (можно просто теплой воды). К отвару добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем.
В отвар отправляем картофельное пюре и перемешиваем венчиком.
Теперь добавляем 450-500 г муки, добавляйте не всю сразу. Замешиваем тесто.
Тесто немного липнет к рукам, так и должно быть. Тесто накрываем и убираем на 1 час в теплое место.
Через час тесто оминаем и убираем еще на 1 час в теплое место.
Спустя это время тесто у меня очень хорошо поднялось. Рабочую поверхность посыпаем мукой и формируем батон. Края тесто я собираю в середину.
Форму для запекания застилаем пергаментом, который смазываем растительным маслом. Делаем на батоне надрезы и оставляем для расстойки на 30 минут. Затем ставим запекаться в разогретую духовку до 220 С на 20-30 минут.
Ароматный домашний хлебушек готов. Запах стоит на весь дом. Мои родные остались в полном восторге. Картофельный хлеб вам точно нужно попробовать.
И напоследок приготовим - картофельную запеканку с фаршем. Вкусный и простой вариант ужина для всей семьи.
4. Картофельная запеканка с фаршем:
Картофель - 4-5 шт
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Яйца - 3 шт
Кефир - 150 г
Майонез - 1 ст.л (сметана)
Соль
Специи
Картофель 4-5 шт нарезаем на тонкие пластинки (кружочки).
Форму для запекания 22-24 см смазываем маслом и просыпаем стенки и дно панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем кружочки картофеля и выкладываем картофель по бокам. Солим и по желанию перчим.
Выкладываем на картофель 400 г фарша, также соли и добавляем специи по вкусу.
Нарезаем лук и распределяем по верх фарша.
Для заливки смешиваем 3 яйца, 150 мл. кефира, 1 ст.л майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Заливку выливаем по верх фарша. Ставим запекаться а разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Вкусная картофельная запеканка на ужин готова.
Вот такими 4 рецептами из картофеля я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт. Блюда из картошки всегда пользуются спросом.
Приятного аппетита!