Ликер «Кампари» — это горький ликер на основе трав и цитрусовых. Напиток имеет характерный красный цвет как правило крепость напитка составляет 20-28 %, однако в продаже существует кампари содовая 10%
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Данный напиток появился в 1860 году благодаря своему создателю Гаспаре Кампари, который с 1842 года работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков. Позже Гаспаре открыл свое кафе в Италии в регионе Пьемонт в городке Новаре. Вдохновлённый спросом на напиток, Кампари основал позже в Милане свое производство в промышленном объеме. Сейчас этот ликер пользуется спросом по всему миру. Так же, информацию о напитке вы найдете на нашем сайте Свой Среди Своих кулинария в статье ликер "Кампари"
В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЕТ ВИДЕО ОБЗОР!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!
История происхождения напитка:
Этот ликер появился в 1860 году, благодаря своему создателю Гаспаре Кампари, который с 1842 года работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков. Позже Гаспаре открыл свое кафе в Италии в регионе Пьемонт в городке Новаре. Именно там, он стал продавать этот напиток с горьковато пряным вкусом и пурпурным цветом. Практически сразу с открытие кафе он основал компанию Gruppo Campari которая занималась производством и распространением этого напитка. Через некоторое время он перебрался в Милан, и уже в 1904 году на заводе под Миланом, «Сенто-Сан-Джовани», было налажено массовое производство ликера в промышленных масштабах. В настоящее время ликер завоевал всю Европу. Данный алкогольный напиток используют в изготовление многих коктейлей, а также в качестве добавки к различным десертам. Рецепт ликера «Кампари» по сей день содержится в строгой тайне. Для вас мы подобрали рецепт, который на наш взгляд, максимально повторяет вкус и аромат оригинала.
На вкус ликер «Кампари»:
Оригинал имеет широкую палитру вкусовых ощущений. Дегустаторы описываю этот напиток по-разному, от пряного горького с выраженными нотками хинина и цитрусовых, до земляных ноток с привкусом мха. Вкус напитка, который предлагаем мы для обзора, имеет цитрусовый аромат с приятным сочетанием корицы и слабо выраженным в послевкусии ароматом полыни, что касается вкуса напитка, то это приятная горечь в союзе со сладостью и легкой кислинкой. Алкогольная основа в напитке не чувствуется.
Закуска под ликер «Кампари»:
Традиционно Ликер «Кампари», не закусывает. В него добавляют лед, тем самым понижая градус и охлаждая напиток. Так же можно добавлять сливочное или ванильное мороженное.
Ликер «Кампари»- рецепт:
Ингредиенты:
- Цедра одного апельсина примерно 3 грамма
- Цедра с половинки среднего лимона 1,5 грамма
- Корень аира- 1,3-1,5 грамма
- Полынь сушенная-0,5 грамма
- Чай каркаде-8 грамм
- Корица- пол чайной ложки
- Сахар-150 грамм
- Алкогольная основа-40-45 градусов- 0,5 литра
Процесс приготовления:
- Все вышеуказанные ингредиенты, согласно указанных пропорций помещаем в емкость для настоя.
- Заливаем алкогольной основой, растворяем сахар.
- Настаиваем в темном месте 2-4 недели
- Отфильтровываем через марлю в 4 слоя
- Даем стабилизироваться вкусу в холодильнике, в течение нескольких часов
- Ваш ликер «Кампари» готов!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Друзья я очень надеюсь, что вам понравился рецепт этого чудесного напитка. Ждем ваших комментариев и отзывов. Мы за культуру пития!!! Все хорошо в разумную меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!!!