Здесь мог бы быть рецепт отличного компота из сочной спелой вишни с добавлением мяты, но, вместо этого хочу, чтобы вы задумались, а зачем мы это делаем, зачем показываем другим людям разные моменты своей жизни, будь то кулинарные достижения, посещение выставки, клубы, то как мы в сотый раз пошли в фитнес зал, или зачем вновь рассказываем про "стрижку или маникюр".
Сейчас из каждого утюга нам говорят о том, что стоит быть в моменте, ресурсе, уметь замедлиться, однако вместо этого, даже в момент сиюминутного спокойствия, наш мозг активируется и сам требует, чтобы мы показали миру свои достижения.
Каждый раз, когда я вижу подобные фотографии, я смотрю на сколько часто человек транслирует свой мир в массы, что он пытается показать. Чаще всего эти фотографии, или видео манифестируют- я хороший, я молодец, я сегодня сделал то и, то, а вот смотрите, я не лежу на диване, а посетил 5-ю выставку за неделю. Я отлично отношусь к познавательным историям про разные страны, или, даже про редкие места Москвы, однако я сразу вижу потребность человека, когда он показывает повседневные достигаторства. Заметьте, чем больше результатов у человека, тем реже у него есть желание делиться этим, ему просто некогда.
Попробуйте посмотреть на своих знакомых в этом ключе, возможно вы и не догадываетесь, но даже простой поддержкой, разговором или советом сможете им помочь. Возможно человек сам ищет отклика и с радостью выльет вам свою душу, стоит лишь немного проявить интерес.
Да, стоит, однако учитывать, что есть люди, которые ищут и находят счастье в фотографии и "готовке", у них скорее всего-все отлично, и они наоборот рады будут вашей реакции, но не переживают из-за чего-либо.
Безусловно есть люди, которые просто ведут блог, но тогда мы смотрим не на человека, а на персонажа, который работает над контентом и над тем, что бы вам искренне было интересно следить за событиями его жизни или его работы.
Ну а тем, кто дочитал до конца, вот рецепт компота:
- Вишня - 800-1000г
- Сахар 200г
- Вада- примерно 2 л, итого тогда получится 3л компота.
Вишню моем, все кладём в большую кастрюлю, доводим до кипения, потом варим ещё 5 минут.
Поставьте в Прохладное место остыть до комнатной температуры, затем перелейте в графин и добавьте 3 веточки мяты или мелиссы. Охладите ещё 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита.
Канал в целом, там много полезной актуальной информации.
На/в тумбочке взрослого мужчины
69 фраз, как подогреть ваши отношения всего за 5 минут в день
Как научиться создавать композицию из цветов самому
Почему мы устаём от семейной жизни