Найти в Дзене
Рабочая Молодежь

Рецепт шашлыка без пафоса, обещаний «облизать пальчики» и тому подобное. Просто покажу как я жарю мясо на углях

Тот, кто живет в частном доме, скорее всего не прочь побаловать себя вкусным ужином на углях. Мы не стали исключением и очень часто устраиваем пикники на свежем воздухе. Ну а какой же пикник без вкусного ароматного мясца.

Друзья, всем привет! Постоянно натыкаюсь в интернете на различные посты, где кто-то делиться своим «невероятно вкусным» способом приготовления шашлыка. И раз такое дело, то поделюсь и я своим небольшим секретом. Но на самом деле секрета тут никакого нет, да и нахваливать рецепт не собираюсь. Главное, нам очень нравится и возможно, кто-то решит повторить.

К слову, такой способ мне рассказал отец, за что ему большое спасибо)
Ну а мы его используем уже несколько лет и до сих пор не надоел
Ну а мы его используем уже несколько лет и до сих пор не надоел

Итак, для начала нужен кусок мяса

В основном сильно не заморачиваемся и специально не выбираем, берем либо лопатку, либо корейку, ну уж если шейка по какой-то супер акции, то раскошелимся на нее).
В этом вопросе мы не привереды)
В этом вопросе мы не привереды)

Смотрим чтобы не было сильно «сухое», обязательно с небольшим количеством жирка. Далее тщательно промываю под струей холодной воды, в обязательном порядке подтачиваю нож и нарезаю на довольно крупные кусочки. Бросаю все в самую большую кастрюлю (потом легче мешать и ничего не выпадывает)

-3

Далее занимаюсь подготовкой лука. Чищу и нарезаю полукольцами. Вообще в этой заметке вы не найдете точных грамм чего и как сыпать. Все делаю исключительно на глаз. Со временем рука как-то сама приспосабливается и все получается идеально.

Ну а к луку у меня вообще отношение свое - чем больше, тем лучше
-4

После этого добавляю стандартные специи. Это черный перец и соль. Не знаю почему, но лично я, не чувствую никаких границ в посолке, поэтому добавляю немного чтобы не пересолить.

-5
-6

Вот тут-то, наступает главное отличие между другими способами маринования мяса. Добавляю орегано и паприку. Как и говорил ранее сыплю на глаз, чтобы сверху образовалась небольшая «плёночка» от приправы.

-7
К слову, раньше покупали исключительно в небольших пакетиках.

Но сейчас довольно часто балуем себя мясным ужином, поэтому начали приобретать в таре побольше, чтобы было в запасе.

-8

После того как все специи добавлены, засыпаю подготовленный лук, при этом мну его руками чтобы дал сок.

-9

Тщательно перемешиваю, накрываю и оставляю до вечера. Мариную я преимущественно рано утром, часов в 7-8, в течении дня периодически помешиваю и к часам 6-7 начинаю готовку.

Сначала мясо довольно сухое, но к вечеру все изменится
Сначала мясо довольно сухое, но к вечеру все изменится

В этот раз решили дополнительно к мясу пожарить шампиньоны (уж больно мне они нравятся) и овощи. Замариновали буквально за 1.5 часа до ужина. Сам процесс максимально прост. В прозрачный пакет наливается оливковое масло, добавляется соль и перец, после овощи или грибы, завязываем в пакет и тщательно перемешиваем.

Что же, день подходит с своему завершению и самое время подготовить жаровню. Я использую покупные угли, но разжигаю их при помощи отрезков из мастерской. И не так давно мне подсказали способ чтобы угли не загорались в процессе жарки. Их нужно посыпать солью. Опробовал и это действительно помогает, рекомендую (если вдруг кто-то, как и я брызгал водой по очагу пламени)

К этому моменту наше мясо уже очень хорошо замариновалось. Это становится отчетливо заметно, когда перемешиваешь перед тем, как надеть на шампур. Мясо очень нежное и сочное. Я стараюсь убрать излишки лука, чтобы он не горел, но без фанатизма. Также надеваю на шампур шампиньоны, кладу на решетку овощи и можно выходить.

Дальше нет никакого секрета или чего-то нового, следим, вовремя переворачиваем и главное не пересушиваем
На фоне зеленой лужайкой под  треск угольков атмосфера очень приятная
На фоне зеленой лужайкой под треск угольков атмосфера очень приятная

Уже не один год шашлык готовим именно по такому рецепту, пока еще не надоело, мясо получается ароматное, нежное и расположившись на веранде, поужинать одно удовольствие.

Не призываю всех готовить исключительно так, но рекомендовать с полной ответственностью могу.

А вот и готовый результат. В обязательном порядке нужна свежая лепешка. Приятного аппетита)
А вот и готовый результат. В обязательном порядке нужна свежая лепешка. Приятного аппетита)

Напишите в комментариях ваш любимый рецепт маринования мяса. Желательно без дополнительных заморочек, чтобы вкусно, аппетитно и быстро. С удовольствием почитаю, а возможно попробую сделать также. Спасибо.

П.С. После плотного ужина решили посмотреть любимую передачу на свежем воздухе)
П.С. После плотного ужина решили посмотреть любимую передачу на свежем воздухе)