Самый обычный нам вид холодца, это из птицы. Готовят как обычно из курятины либо петушка, индюка, утятины, гусятины. Сейчас будем обучаться готовить очень смачный, аппетитный утиный холодец по одному из превосходнейших рецептов. Нам пригодится для данного приготовления холодца из утки: - одна утка (крылья, потроха, лапы); - одна головка чеснока; - три репчатых лука; - желатина пачка (пятнадцать гр); - 3 средние морковки; - два лавровых листочка; - соль, перец. Изготовление холодца из утки - Сначала нам необходимо очистить утку от внутренностей, кропотливо ее промываем, делим на доли. Главная часть не пригодится, убираем ее назад в холодильник. Оставляем лапы, крылышки, сердечко, печень и желудочек. - Складываем в кастрюлю кусочки нашей птицы, заливаем водой, желательно фильтрованной. На один килограмм мяса будет нужно три литра воды. Ставим на плиту, не нужно кастрюлю ничем прикрывать. Снимаем накипь, после кипения. Уменьшаем огнь, варим не меньше чем полтора-пару часов. - Режим луков