Найти тему
Еда, как хобби

Что приготовить на ужин? У меня сегодня “Рагу овощное с курочкой”

Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой рецепт. Единственное чего я жду с нетерпением, когда же тушение закончится и можно будет отведать готовое блюдо)))

Нам понадобится:

  • растительное масло - для жарки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • курочка (у меня филе грудки) - 200 гр.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • картофель - 1 кг.;
  • укропчик - 5 веточек;
  • соль, перец - по вкусу.

1. Возьмем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и включаем плиту. Пусть пока нагревается.

2. Луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками, отправим в сковороду, обжарим 5 минут.

3. Далее почистим, помоем морковку и нарежем ее тоненькими дольками или полудольками. Отправляем к луку так же на 5 минут. Вместе с морковкой закинем очищенный и мелко порубленный чеснок.

4. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в сковороду томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим 3 минуты.

5. У нас уже очищены и промыты помидоры, кабачки и картофель. Нарезаем их не сильно мелкими, но и не крупными кубиками. Все овощи погружаем в сковороду.

6. Теперь мы солим и перчим по вкусу все содержимое, перемешиваем, добавляем 300 мл. воды. Перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и тушим до мягкости всех ингредиентов. У меня это занимает примерно 1 час.

7. Не забываем периодически помешивать во время тушения. В самом конце добавляем ароматный укроп.

-4

Восхитительный аромат разносится по всей кухне. Кстати, раньше добавляла в рагу болгарский перец: желтый, зеленый и красный. Очень яркое блюдо получалось. Но сыночку он не понравился, пришлось исключить. Что не сделаешь ради детей)))

-5

Желаю приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются