Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой рецепт. Единственное чего я жду с нетерпением, когда же тушение закончится и можно будет отведать готовое блюдо)))
Нам понадобится:
- растительное масло - для жарки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- курочка (у меня филе грудки) - 200 гр.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л.;
- помидоры - 3 шт.;
- кабачки - 2 шт.;
- картофель - 1 кг.;
- укропчик - 5 веточек;
- соль, перец - по вкусу.
1. Возьмем глубокую сковороду, наливаем растительное масло и включаем плиту. Пусть пока нагревается.
2. Луковицу очистим, промоем и нарежем кубиками, отправим в сковороду, обжарим 5 минут.
3. Далее почистим, помоем морковку и нарежем ее тоненькими дольками или полудольками. Отправляем к луку так же на 5 минут. Вместе с морковкой закинем очищенный и мелко порубленный чеснок.
4. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем к овощам. Обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в сковороду томатную пасту и сметану, перемешиваем и тушим 3 минуты.
5. У нас уже очищены и промыты помидоры, кабачки и картофель. Нарезаем их не сильно мелкими, но и не крупными кубиками. Все овощи погружаем в сковороду.
6. Теперь мы солим и перчим по вкусу все содержимое, перемешиваем, добавляем 300 мл. воды. Перемешиваем еще раз, накрываем крышкой и тушим до мягкости всех ингредиентов. У меня это занимает примерно 1 час.
7. Не забываем периодически помешивать во время тушения. В самом конце добавляем ароматный укроп.
Восхитительный аромат разносится по всей кухне. Кстати, раньше добавляла в рагу болгарский перец: желтый, зеленый и красный. Очень яркое блюдо получалось. Но сыночку он не понравился, пришлось исключить. Что не сделаешь ради детей)))
Желаю приятного аппетита!