Если у вас есть один кабачок и четыре яйца, то из этого небольшого набора продуктов можно приготовить вкусное оригинальное блюдо — многослойный рулет. Состоит рулет из тонких листов, жаренных на сковороде. Рецепт довольно интересный, а рулет получается очень мягким и сочным, подойдет в качестве закуски к другим блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 100 г.
- Растительное масло - для жарки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной терке, присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, добавьте молотый перец.
Яйца тщательно расколотите венчиком, добавьте кабачки, полностью отжав их от сока.
Сыр натрите на крупной терке, также добавьте в смесь, перемешайте, сразу приступайте к жарке.
Поверхность сковороды смажьте маслом, нагрейте, выложите несколько столовых ложек приготовленной массы, распределяя в тонкий пласт.
Жарьте на медленном огне под крышкой. Когда нижняя сторона лепешки подрумянится, начинайте с помощью лопатки скручивать ее в плотный рулет.
Рулет скрутите не до конца, отодвиньте его на один край сковороды, рядом вылейте еще одну порцию яично-кабачковой массы, она должна склеятся с рулетом.
После жарки лепешки, рулет продолжайте скручивать.
Снова на поверхность выпейте несколько ложек смеси. Когда она схватится, скрутите рулет в третий раз. По необходимости поверхность сковороды смазывайте маслом.
Продолжайте жарить лепешки и скручивать их в рулет, пока не закончится вся масса.
Рулет нарежьте поперек на порционные кусочки, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com