Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
И сегодня я расскажу вам о рецепте, который когда-то придумали для графа Строганова, разве что вместо говядины будем использовать говяжью печень.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
говяжья печень
лук
лавровый лист
жирная сметана или сливки
соль и перец по вкусу
Для начала печень промываем, снимаем плёнку и режем на тонкие полоски
Кто-то будет говорить, что печень сначала надо замочить в молоке на полчаса, чтобы убрать характерный запах печени, а я думаю, что это лишняя трата продуктов (молока в частности). Я приготовил без замачивания и ничем не пахнет, обычный запах тушёной в сливках печёнки.
Обжариваем печень на растительном масле пока каждый кусочек не изменит цвет
Далее лук. Режем его полукольцами или четверть кольцами и отправляем к печени и прожариваем его примерно 15 минут, постоянно помешивая
Чтобы печень размягчилась её необходимо протушить в воде перед тем как заливать сливки или сметану
После того как залили водой, добавляем соль, перец и лавровый лист и тушим всё вместе
Когда печень размягчилась, добавляем сметану или сливки
На гарнир отлично подходят картофельное пюре и рис. Я отварил рис и украсил зелёным луком и вот что у меня получилось!
Всегда украшайте блюда, добавляя разные краски (как правило это красный и зелёный), ведь сначала мы едим глазами, потом слышим запах, а только потом чувствуем языком.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
И посмотрите мой рецепт тёплого салата с говяжьим стейком, ссылка внизу ↓