Найти в Дзене
Подбери Слюни

Говяжья печень по строгановски

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

И сегодня я расскажу вам о рецепте, который когда-то придумали для графа Строганова, разве что вместо говядины будем использовать говяжью печень.

Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

говяжья печень
лук
лавровый лист
жирная сметана или сливки
соль и перец по вкусу

Для начала печень промываем, снимаем плёнку и режем на тонкие полоски

Если плёнка плохо снимается, просто срезайте её тонким слоем
Если плёнка плохо снимается, просто срезайте её тонким слоем
Кто-то будет говорить, что печень сначала надо замочить в молоке на полчаса, чтобы убрать характерный запах печени, а я думаю, что это лишняя трата продуктов (молока в частности). Я приготовил без замачивания и ничем не пахнет, обычный запах тушёной в сливках печёнки.

Обжариваем печень на растительном масле пока каждый кусочек не изменит цвет

Во время обжаривания будет выделяться сок, который ни в коем случае нельзя сливать, в нём весь вкус
Во время обжаривания будет выделяться сок, который ни в коем случае нельзя сливать, в нём весь вкус

Далее лук. Режем его полукольцами или четверть кольцами и отправляем к печени и прожариваем его примерно 15 минут, постоянно помешивая

Я резал полукольцами
Я резал полукольцами

Чтобы печень размягчилась её необходимо протушить в воде перед тем как заливать сливки или сметану

Заливаем водой и тушим пока печень не станет мягкой
Заливаем водой и тушим пока печень не станет мягкой

После того как залили водой, добавляем соль, перец и лавровый лист и тушим всё вместе

Через 10 минут лавровый лист можно убрать
Через 10 минут лавровый лист можно убрать

Когда печень размягчилась, добавляем сметану или сливки

Перемешиваем и тушим ещё 15 минут
Перемешиваем и тушим ещё 15 минут

На гарнир отлично подходят картофельное пюре и рис. Я отварил рис и украсил зелёным луком и вот что у меня получилось!

Очень вкусно))
Очень вкусно))
Всегда украшайте блюда, добавляя разные краски (как правило это красный и зелёный), ведь сначала мы едим глазами, потом слышим запах, а только потом чувствуем языком.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

И посмотрите мой рецепт тёплого салата с говяжьим стейком, ссылка внизу ↓

https://zen.yandex.ru/media/id/6083ae9b95e382187c73f82d/teplyi-salat-s-goviajim-steikom-60f10b19634d2008051eb6d2

Еда
6,93 млн интересуются