Эти маленькие природные горшочки всегда приводят гостей в восторг, при минимальных хлопотах для хозяйки.
Маленькие патиссончики с нежным фаршем - блюдо не только красивое, но и полезное - овощи и мясо, по мнению диетологов, лучшее что вы можете съесть на обед или ужин.
Итак, нам понадобятся патиссоны по количеству едоков. Из каждого (не едока, а патиссона) вынимаем мякоть.
Крышечку не выкидываем, накроем ей уже фаршированный овощ.
Чайной ложкой набиваем патиссон фаршем.
Можно пробовать разные:
- Мясной
- Куриный
- Грибной
- Овощной
Или смешанные варианты. Всё будет вкусно!
Готовые патиссоны ставим в духовку и запекаем.
В зависимости от размера овоща время приготовления может варьироваться.
Когда "горшочек" станет мягким, пора доставать (можно проткнуть ножиком в укромном месте, чтобы удостовериться).
Гостям за столом, пробующим прекрасный съедобный горшочек, модно рассказать, что:
- Называть плод патиссончиком - неверно. Правильно называть его... Тыквиной!
- Название овощу дали во Франции, и оно, в переводе, означает "пирог".
- Патиссон - довольно распространенная во Франции фамилия. Думаю, многим известен актер Роберт Патиссон, сыгравший в Гарри Поттере и Сумерках.
- Второе название патиссона - тарельчатая тыква.
- Диких патиссонов не бывает, это домашняя культура, ближайший родственник дынь и огурцов.
- Ну, а о том, что овощ обладает слабительным и мочегонным эффектом лучше сказать, когда тарелки опустеют, или умолчать.
Итак, наши патиссончики готовы!
Приятного аппетита!
А здесь ⬇️ показываю видео, как приготовить не вредный "Макдак" по-домашнему: