Найти в Дзене
Очень женский канал

Эффектное блюдо без хлопот: фаршированные патиссоны

Эти маленькие природные горшочки всегда приводят гостей в восторг, при минимальных хлопотах для хозяйки.

Маленькие патиссончики с нежным фаршем - блюдо не только красивое, но и полезное - овощи и мясо, по мнению диетологов, лучшее что вы можете съесть на обед или ужин.

Итак, нам понадобятся патиссоны по количеству едоков. Из каждого (не едока, а патиссона) вынимаем мякоть.

-2

Крышечку не выкидываем, накроем ей уже фаршированный овощ.

-3

Чайной ложкой набиваем патиссон фаршем.

Можно пробовать разные:

  • Мясной
  • Куриный
  • Грибной
  • Овощной
Или смешанные варианты. Всё будет вкусно!

Готовые патиссоны ставим в духовку и запекаем.

В зависимости от размера овоща время приготовления может варьироваться.

Когда "горшочек" станет мягким, пора доставать (можно проткнуть ножиком в укромном месте, чтобы удостовериться).

Гостям за столом, пробующим прекрасный съедобный горшочек, модно рассказать, что:

  • Называть плод патиссончиком - неверно. Правильно называть его... Тыквиной!
  • Название овощу дали во Франции, и оно, в переводе, означает "пирог".
-4
  • Патиссон - довольно распространенная во Франции фамилия. Думаю, многим известен актер Роберт Патиссон, сыгравший в Гарри Поттере и Сумерках.
Ну разве не сладкий пирожок?
Ну разве не сладкий пирожок?
  • Второе название патиссона - тарельчатая тыква.
  • Диких патиссонов не бывает, это домашняя культура, ближайший родственник дынь и огурцов.
  • Ну, а о том, что овощ обладает слабительным и мочегонным эффектом лучше сказать, когда тарелки опустеют, или умолчать.
Итак, наши патиссончики готовы!

Приятного аппетита!

-6

А здесь ⬇️ показываю видео, как приготовить не вредный "Макдак" по-домашнему:

Еда
6,93 млн интересуются