Найти тему

Томатный чатни из помидоров-черри со специями - пряная закуска к завтраку

Оглавление

Привет, всем! Мы все привыкли смотреть на помидоры как привычную часть салата, но это далеко не все, что можно сделать с этим замечательным овощем, особенно если речь идет о томатах-черри.

Чатни - это серия индийских соусов, в которых сочетаются фрукты или овощи, пряные специи и сладость. А использовать сегодняшний рецепт можно как намазку на хлеб для завтрака, как соус к какому-то основному блюду или оригинальный кетчуп к бургеру.

Итак, рассказываю рецепт!

Как приготовить томатное чатни из томатов-черри

Ингредиенты:

  • 500 г томатов-черри
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки свежего имбиря (мелконарезанного)
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки корицы
  • Мускатный орех (немного, натертый на терке)
  • 1/3 размолотой гвоздики
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса (желательно, нефильтрованного)
  • 100 г тростникового сахара
  • ½ чайной ложки соли

1. Режем лук и чеснок. Томаты-черри нарезаем на четвертинки.

Режем овощи
Режем овощи

2. Разогреваем оливковое масло и поджариваем овощи.

Поджариваем овощи на сковороде
Поджариваем овощи на сковороде

3. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.

Добавляем специи
Добавляем специи

4. Добавляем уксус, соль и сахар и готовим 10 минут на медленном огне.

Чатни готово!
Чатни готово!

5. Можно подавать. Очень вкусно с поджаренными тостами, свежей зеленью (например, кинзой).

Подаем с поджаренным хлебом
Подаем с поджаренным хлебом

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются