Привет, всем! Мы все привыкли смотреть на помидоры как привычную часть салата, но это далеко не все, что можно сделать с этим замечательным овощем, особенно если речь идет о томатах-черри.
Чатни - это серия индийских соусов, в которых сочетаются фрукты или овощи, пряные специи и сладость. А использовать сегодняшний рецепт можно как намазку на хлеб для завтрака, как соус к какому-то основному блюду или оригинальный кетчуп к бургеру.
Итак, рассказываю рецепт!
Как приготовить томатное чатни из томатов-черри
Ингредиенты:
- 500 г томатов-черри
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки свежего имбиря (мелконарезанного)
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки корицы
- Мускатный орех (немного, натертый на терке)
- 1/3 размолотой гвоздики
- 5 столовых ложек яблочного уксуса (желательно, нефильтрованного)
- 100 г тростникового сахара
- ½ чайной ложки соли
1. Режем лук и чеснок. Томаты-черри нарезаем на четвертинки.
2. Разогреваем оливковое масло и поджариваем овощи.
3. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем уксус, соль и сахар и готовим 10 минут на медленном огне.
5. Можно подавать. Очень вкусно с поджаренными тостами, свежей зеленью (например, кинзой).
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!