Настойка "Домашний коньяк" обладает приятным вкусом, в ней отчетливо определяются ореховые ноты, со слегка терпким послевкусием имбиря. Готовится настойка на водке очень легко и быстро, из доступных продуктов.
Продукты:
Водка - 1 л
Миндаль - 12 шт.
Чернослив без косточек - 10 шт.
Кора дуба (сушеная, "аптечная") - 2 ст. л.
Корень имбиря свежий - 2 ст. л. измельченного корня или 5 крупных кружочков
Сахар (по желанию) - 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Миндаль порезать на половинки, чернослив промыть, корень имбиря нарезать произвольными кусочками.
Сложить в банку все ингредиенты, кроме сахара. - Залить водкой.
- Поставить в темное прохладное место на неделю.
- Через неделю попробовать настойку, по желанию добавить сахар, взболтать и поставить в темное место еще на неделю.
- Настойку процедить через сито от крупных частиц. Для более качественной фильтрации взять воронку, вставить в нее 2 ватных диска и отфильтровать настойку (эта процедура займет некоторое время).
- Настойка "Домашний коньяк" готова.