ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная слабосоленая селедка 1 шт (можно заменить семгой, выбираем рыбу с самым коротким сосотавом)
Лук репчатый 1 шт
Небольшие картошки 2-3 шт
Морковь 1 шт
Яйца 2-3 шт
Свекла 1-2 шт
Сметана 10% 200гр
Горчица 1 ч.л
Соль , перец ,специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Овощи (кроме лука) и яйца заранее отварить ,остудить и очистить . Натереть на крупной терке на отдельные тарелки . Лук мелко нашинковать ,ошпарить кипятком или залить на 20 минут холодной водой .
Селедку разделить ,отделить филе от костей . Нарезать или разделить ее на небольшие кусочки. Смешать сметану и горчицу для соуса . Ингредиенты готовы - начинаем собирать салат . На дно большого глубокого салатного блюда или селедочницы выложить кусочки селедки.
Следующий этап -нарезанный лук .Затем промазываем каждый слой сметано-горчичным соусом ,уложить овощи и яйца в следующем порядке :
картофель (тонким слоем),
морковь,
яйца,
свекла .
Сверху свеклу смазать соусом ,украсить. Дать немного пропитаться 1-2 часа и подавать к столу.
Приятного аппетита!