Найти в Дзене
Волшебные рецепты

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупная слабосоленая селедка 1 шт (можно заменить семгой, выбираем рыбу с самым коротким сосотавом)

Лук репчатый 1 шт

Небольшие картошки 2-3 шт

Морковь 1 шт

Яйца 2-3 шт

Свекла 1-2 шт

Сметана 10% 200гр

Горчица 1 ч.л

Соль , перец ,специи по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Овощи (кроме лука) и яйца заранее отварить ,остудить и очистить . Натереть на крупной терке на отдельные тарелки . Лук мелко нашинковать ,ошпарить кипятком или залить на 20 минут холодной водой .

Селедку разделить ,отделить филе от костей . Нарезать или разделить ее на небольшие кусочки. Смешать сметану и горчицу для соуса . Ингредиенты готовы - начинаем собирать салат . На дно большого глубокого салатного блюда или селедочницы выложить кусочки селедки.

Следующий этап -нарезанный лук .Затем промазываем каждый слой сметано-горчичным соусом ,уложить овощи и яйца в следующем порядке :

картофель (тонким слоем),

морковь,

яйца,

свекла .

Сверху свеклу смазать соусом ,украсить. Дать немного пропитаться 1-2 часа и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются