Найти тему

Кулинария

Блюда из мяса

Мякоть говядины – 1,0 кг, мука – 2 столовых ложки, растительное масло ½ стакана, лук репчатый – 2-3 головки, морковь – 4-5 штук, сахар – ½ ст. л., красное сухое вино – 1 стакан, чернослив (без косточек) – 1 стакан, корица молотая – ½ ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу.

Мясо аккуратно нарезать порционными кусками и обжарить на масле до образования румяной корочки. Поджарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Спассеровать на масле лук, морковь. Добавить муку, соль, перец, сахар, вино, довести до кипения. Подготовленным винно-овощным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить помытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности. При подаче оформить зеленью петрушки.

Мясо по-французски – 1

Мякоть свинины – 1,0 кг, лук репчатый – 1 крупная головка, 300 г твердого сыра, майонез по вкусу, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мясо аккуратно нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить по вкусу и выложить на смазанный растительным маслом противень. На каждый кусочек выложить лук, смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 20 минут в разогретой до 180о С духовке. Подавать горячим.

Мясо по-французски – 2

Свежая телячья вырезка, соль, перец, лук, сыр и майонез «Провансаль».

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выложить на сухой противень. Сверху лук, нарезанный тонкими колечками, натертый на крупной терке сыр. Все смазать майонезом запекать в духовке при средней температуре 30 минут.

Свинина, шпигованная морковью и чесноком

1 кг свиной вырезки, 2 моркови, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, 50 г растительного масла.

Для соуса: 50 г сметаны, 50 г томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа.

Свинину зачистить от пленок, вымыть. Морковь очистить, вымыть, одну разрезать на 4 части, другую нашинковать соломкой. Нарезать соломкой очищенный чеснок. Нашпиговать мясо морковью и чесноком, натереть солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон. Свинину обмазать соусом и запекать в духовке в течение 40-45 минут. К столу подавать, нарезав порционными кусочками и украсив морковью и зеленью. Соус: смешать сметану, томатную пасту, нашинкованную зелень, посолить.

Еда
6,93 млн интересуются