ПОРЦИИ: 8-10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана японского майонеза (Кьюпи)
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка японского рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 450 граммов замороженных стручковых бобов эдамаме 1½ головки брокколи, нарезанные небольшими кусочками 3 небольших салата-латука, обрезанных и разделенных на листья
- 2 авокадо, нарезанных ломтиками
- 4 зеленого лука, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
ГОТОВКА:
Положите майонез, соевый соус, уксус и кунжутное масло в небольшой кувшин и хорошо взбейте, чтобы соединить.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте фасоль эдамаме и варите 1 минуту. Немедленно слейте воду и освежите под холодной проточной водой, чтобы они оставались ярко-зелеными, затем процедите через сито (в качестве альтернативы их можно просто разморозить, но я нахожу, что они хорошо работают таким образом).
Доведите еще одну кастрюлю воды до кипения и бросьте в нее орехи брокколи, варите 2 минуты, затем освежите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду. Как только фасоль и брокколи остынут, выложите листья салата, фасоль и брокколи на сервировочное блюдо.
Добавьте авокадо и зеленый лук, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.