Найти в Дзене
Кулинарный Блог

САЛАТ ИЗ ЭДАМАМЕ И АВОКАДО

Желанная порция зелени на любом летнем столе, это вкусное и питательное блюдо обязательно станет любимым.
Желанная порция зелени на любом летнем столе, это вкусное и питательное блюдо обязательно станет любимым.

ПОРЦИИ: 8-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ стакана японского майонеза (Кьюпи)
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка японского рисового уксуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 450 граммов замороженных стручковых бобов эдамаме 1½ головки брокколи, нарезанные небольшими кусочками 3 небольших салата-латука, обрезанных и разделенных на листья
  • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
  • 4 зеленого лука, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

ГОТОВКА:

Положите майонез, соевый соус, уксус и кунжутное масло в небольшой кувшин и хорошо взбейте, чтобы соединить.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте фасоль эдамаме и варите 1 минуту. Немедленно слейте воду и освежите под холодной проточной водой, чтобы они оставались ярко-зелеными, затем процедите через сито (в качестве альтернативы их можно просто разморозить, но я нахожу, что они хорошо работают таким образом).

Доведите еще одну кастрюлю воды до кипения и бросьте в нее орехи брокколи, варите 2 минуты, затем освежите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду. Как только фасоль и брокколи остынут, выложите листья салата, фасоль и брокколи на сервировочное блюдо.

Добавьте авокадо и зеленый лук, полейте заправкой и посыпьте семенами кунжута.