Потрясающе вкусный, сливочный, бархатный. НОВИНКА 2021!
✅Ищите новый быстрый рецепт десерта к чаю? Поздравляю, вы его нашли. 3 слоя невероятной нежности, такой разной, но невероятно вкусной, а сверху, как вишенки на торте - солнечные персики!
Моя семья просто обожает такой многослойный десерт. Просят меня готовить каждую неделю и совершенно не хотят ждать повода.
А гости обязательно спрашивают рецепт, ведь иметь в копилке рецептов такой эффектный красивый десерт - просто необходимо.
И на первый взгляд, из-за своей многослойности, десерт может показаться сложным в приготовлении. Но это совершенно не так! И сейчас я всё расскажу и покажу, а в конце оставлю ещё подробный видео рецепт.
Как готовить?!
Итак, в миску перекладываю 130 г мягкого сливочного масла.
Сюда же добавляю сахар, у меня 65 г, по желанию его можно увеличить до 80 г и 5 г ванильного сахара, это одна чайная ложка без бугра.
И совсем немного прям, на кончике ложки, соль для баланса вкуса.
И теперь миксером взбиваю все ингредиенты в течении двух минут.
Далее в тесто вливаю яйца. Но не все сразу, а по одному.
Разрыхлитель и муку смешиваю между собой. Муку я всегда просеиваю 2-3 раза. Неоднократно замечено, выпечка более воздушная. Муку порциями всыпаю в яично-масляную массу и замешиваю тесто (также миксером)
*Готовое тесто немного жидковатое, так и должно быть
Выпекать буду в разъёмной форме, длина сторон 18,5 на 27 см.
*Разравнивая тесто, главное его хорошо распределить по углам и выгнать с середины
Основу выпекаю в духовке, разогретой до 180℃, в течении 30 минут.
Готовому коржу даю хорошенько остыть прямо в форме.
Для пудинга мне понадобится 500 мл. молока.
150 мл. от общего объёма молока соединяю с сахаром и кукурузным крахмалом.
*Кукурузный можно заменить на картофельный крахмал, но всё же первый предпочтительнее, так как не имеет вкуса и запаха.
Оставшееся молоко довожу до кипения и только теперь вливаю подготовленное молоко с крахмалом и сахаром. И сюда же ввожу 150 г густой сметаны.
Как только масса загустеет и поменяет цвет, выключаю огонь.
Такой горячей массой заливаю сверху наш остывший корж. Даю заготовке остыть прямо на столе, а затем убираю на 30 минут в холодильник.
Половинки консервированных персиков я вынула из сиропа и немного обмакнула их бумажным полотенцем.
Оставшийся после фруктов сироп, у меня получилось 310 мл., переливаю в небольшую кастрюлю и к сиропу добавляю 12 г быстрорастворимого желатина.
Желатин набухает очень быстро, буквально пока размешиваю ложкой. Поэтому сразу растапливаю его на огне.
Ещё горячим сиропом заливаю сверху десерт. Обязательно поливаю и персики, выложенные на застывшем пудинге.
Для застывания десерт поставить в холодильник на пару часов.
И всё, можно ставить чайник😉👍! Приятного аппетита!
Песочная нежная основа, упругий сливочный пудинг и лёгкое прозрачное желе со сладкими бархатными персиками. Потрясающе вкусно.
130 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
65 г сахара
135 г муки
***************
500 мл. молока
150 г сметаны 20%
80 г сахара
50 г кукурузного крахмала
****************
1 банка персиков (850 г)
12 г желатина (быстрорастворимый)
Для вашего удобства оставляю видео рецепт этого десерта:
💖🤗НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Зацените популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА, вы точно узнаете много интересного :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт