Блюда из кабачков особенно популярны в летний сезон, и одно из самых распространенных и простых - кабачки в кляре. Здесь и хрустящая зажаристая корочка, и нежная сочная серединка. Кляр на молоке очень удачный, он сильно не впитывает масло и хорошо поджаривается. Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать не толстый и молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной. Если овощ старый, то кожуру и семена лучше убрать.
2. Нарезать кабачок на шайбы около 0,5 сантиметра толщиной. Более толстые не успеют прожариться, а слишком тонкие “потеряются” в блюде. Сложить кружочки в миску, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачков уйдет довольно много жидкости и они размягчатся. Разложить на полотенце и промокнуть влагу.
3. Сделать кляр. Самый простой и вкусный - на молоке. Итак, в миску разбить яйцо, влить половину молока. Всыпать 3 ст.л. муки, кунжут и нарубленный укроп. Перемешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшееся молоко. Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15-20 минут.
4. Столовую ложку муки высыпать на плоскую тарелку. Запанировать кабачки сначала в муке. А затем окунуть в кляр.
5. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
6. Кабачки в кляре готовы. При подаче можно предложить сметану или другой легкий соус.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 400 г
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – 80 мл
- Мука – 4 столовых ложки
- Укроп – пучок
- Соль – половина чайной ложки
- Кунжут семена – 1 чайная ложка
- Перец молотый – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: