Найти тему
Еда на каждый день

Кабачки в хрустящем кляре: простой рецепт нежного блюда всего за 20 минут

Блюда из кабачков особенно популярны в летний сезон, и одно из самых распространенных и простых - кабачки в кляре. Здесь и хрустящая зажаристая корочка, и нежная сочная серединка. Кляр на молоке очень удачный, он сильно не впитывает масло и хорошо поджаривается. Время приготовления: 20 минут.

Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать не толстый и молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной. Если овощ старый, то кожуру и семена лучше убрать.

Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре
Ингредиенты для приготовления кабачков в кляре

2. Нарезать кабачок на шайбы около 0,5 сантиметра толщиной. Более толстые не успеют прожариться, а слишком тонкие “потеряются” в блюде. Сложить кружочки в миску, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачков уйдет довольно много жидкости и они размягчатся. Разложить на полотенце и промокнуть влагу.

3. Сделать кляр. Самый простой и вкусный - на молоке. Итак, в миску разбить яйцо, влить половину молока. Всыпать 3 ст.л. муки, кунжут и нарубленный укроп. Перемешать, чтобы не было комочков, и добавить оставшееся молоко. Кляр должен получиться консистенции жидкой сметаны. Оставить на 15-20 минут.

4. Столовую ложку муки высыпать на плоскую тарелку. Запанировать кабачки сначала в муке. А затем окунуть в кляр.

5. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Процесс приготовления кабачков в кляре
Процесс приготовления кабачков в кляре

6. Кабачки в кляре готовы. При подаче можно предложить сметану или другой легкий соус.

Кабачки в кляре
Кабачки в кляре

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 80 мл
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Укроп – пучок
  • Соль – половина чайной ложки
  • Кунжут семена – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Чипсы из кабачков в духовке рецепт с фото
Галета с кабачками рецепт с фото
Салат с жареными кабачками и помидорами: блюдо за 15 минут