Сегодня готовим вкусное и пикантное блюдо из кабачков, на столе кабачки жареные в соевом соусе с кунжутом. Это отличная летняя закуска, которая готовится в считанные минуты. Главное здесь не передержать, чтобы кабачки остались чуть хрустящими. Время приготовления: 10 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Кабачок нарезать брусочками размером сантиметр на сантиметр, длина 6-8 см. Слишком тонкими их делать не стоит, иначе кусочки потеряют форму в процессе термической обработки. Если кожица молодая и мягкая, овощ можно не очищать. Сложить брусочки в миску, пересыпать солью, смешать и оставить на 10 минут. Благодаря соли из кабачков выйдет жидкость и овощи хорошо обжарятся.
3. Для соуса в небольшую мисочку влить воду и соевый соус. Выложить нарубленные чеснок и укроп. Всыпать крахмал и семена кунжута. Перемешать, чтобы не было крахмальных комочков.
4. Слегка отжать брусочки руками и высыпать на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить, помешивая, на сильном огне, пару минут до подрумянивания. Кабачки не должны чрезмерно размягчиться, а остаться слегка хрустящими. Вылить подготовленный соус.
5. Сразу же перемешать, чтобы кабачки равномерно им покрылись. Через полминуты можно снимать с плиты.
6. Кабачки жареные в соевом соусе с кунжутом готовы. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 400 г
- Соевый соус – 40 мл
- Вода – 40 мл
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
- Кунжут – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – четверть чайной ложки
- Чеснок – 1 зубец
- Укроп – пучок