Найти в Дзене
Еда на каждый день

Жареные кабачки в соевом соусе: быстрая закуска с чесноком за 10 минут

Сегодня готовим вкусное и пикантное блюдо из кабачков, на столе кабачки жареные в соевом соусе с кунжутом. Это отличная летняя закуска, которая готовится в считанные минуты. Главное здесь не передержать, чтобы кабачки остались чуть хрустящими. Время приготовления: 10 минут.

Жареные кабачки в соевом соусе
Жареные кабачки в соевом соусе

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в соевом соусе
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в соевом соусе

2. Кабачок нарезать брусочками размером сантиметр на сантиметр, длина 6-8 см. Слишком тонкими их делать не стоит, иначе кусочки потеряют форму в процессе термической обработки. Если кожица молодая и мягкая, овощ можно не очищать. Сложить брусочки в миску, пересыпать солью, смешать и оставить на 10 минут. Благодаря соли из кабачков выйдет жидкость и овощи хорошо обжарятся.

Кабачок
Кабачок

3. Для соуса в небольшую мисочку влить воду и соевый соус. Выложить нарубленные чеснок и укроп. Всыпать крахмал и семена кунжута. Перемешать, чтобы не было крахмальных комочков.

4. Слегка отжать брусочки руками и высыпать на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить, помешивая, на сильном огне, пару минут до подрумянивания. Кабачки не должны чрезмерно размягчиться, а остаться слегка хрустящими. Вылить подготовленный соус.

Кабачки, соус
Кабачки, соус

5. Сразу же перемешать, чтобы кабачки равномерно им покрылись. Через полминуты можно снимать с плиты.

Процесс приготовления жареных кабачков с соевым соусом
Процесс приготовления жареных кабачков с соевым соусом

6. Кабачки жареные в соевом соусе с кунжутом готовы. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Жареные кабачки в соевом соусе
Жареные кабачки в соевом соусе

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 400 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Вода – 40 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубец
  • Укроп – пучок