На вкус - как магазинный! Давайте приготовим и попробуем. Рецепт посвящается всем тем, кто сейчас изнемогает от июльского зноя.
У меня в огороде растет много тархуна (официально это называется "эстрагон"), я его ем сырым или добавляю в салатики. Очень ароматная зелень.
Меня всегда интересовало - можно ли из него сделать лимонад как в детстве? Решила попробовать, жара меня вдохновила. Нашла в интернете рецепт, который называют "классическим". Попробовала воплотить, очень даже рекомендую вам.
Что нам понадобится?
🍸100-150 грамм зелени тархуна,
🍸100 гр сахара,
🍸газированная вода,
🍸лимонный сок.
Моем зелень тархуна и взблендериваем ее. Получившуюся кашицу растираем с сахаром. Соглашусь, выглядит не очень. Но надо потерпеть 😂. Искусство требует жертв ))
Я сейчас сахар не ем, у меня эксперимент "лето без сахара". Но это не помешало мне готовить лимонад. Вы можете разобраться с сахаром на свое усмотрение - отказаться совсем, добавить больше, меньше, заменить медом или искусственным подсластителем.
С блендером случилась замечательная история. Я всегда думала: как случатся эти истории, когда у людей вся кухня заляпана смузи? И жизнь мне показала ))) Тархун не хотел блендериться, и я решила открыть крышку. Вжух, и вся кухня у меня зеленая. И смешно, и грустно от моей глупости.
Комбайн Kenwood KHH 321 - это моя любимая кухонная утварь. Серьезно, одна из самых крутейших покупок за всю мою жизнь. Наряду с роботом-пылесосом и световым будильником, комбайн я использую регулярно, очень часто и это в значительной степени упрощает мою жизнь.
У него есть моднейший и желанный всеми кулинарами планетарный миксер и несколько насадок сверху, включая блендер, в котором я сегодня измельчала тархун.
Масса насадок позволяет делать на комбайне почти все, что угодно: резать, шинковать, месить, взбивать и так далее. А самое главное: миксер можно оставить наедине с продуктом, а когда вернешься на кухню - все будет готовить.
Но вернемся к нашему лимонадику.
После того, как мы растерли измельченный тархун с сахаром, в эту кашицу мы наливаем стакан кипятка и оставляем на 50 минут. Это нужно, чтобы ферменты стали активными, появился запах и вкус.
Далее кашицу процеживаем. Оставляем сироп, а растительную массу выбрасываем.
Смешиваем сок тархуна, сок лимона, газированную воду, можно добавить льда. Получается освежающий лимонад для жарких дней.
Пара нюансов:
1) Спустя ночь в холодильнике лимонад настоялся и стал ещё более похож на настоящий.
2) Количество сахара, лимона и экстракта тархуна вам нужно будет опробовать на глаз. Проверить вкус и выбрать ту пропорцию, которая вам понравится. Можно взять поменьше сахара или заменить его чем-то. На ваш вкус. С экстрактом не переборщите - может горчить. Делайте по рецепту, но пробуйте!
Читайте другие интересные материалы на моем канале: Почему у меня не получается выучить английский язык?
Для любителей видео-формата есть короткий рецепт, снятый на видео:
Рассказывайте, как у вас погодка? Чем спасаетесь от июльского зноя?
Все мои рецепты собраны тут #рецепты_худею100