Угостили тут меня двумя баночками необычного соуса. Вообще-то я не по этой части - люблю натуральные вкусы, не люблю смешивать вкусы, к соусам прибегаю только в очень редких случаях.
Но иногда пресная диетическая еда очень надоедает. Чтобы не сорваться на что-то с ярким вкусом, вредное, жирное, соленое, сахарное, приходится разнообразить вкусы. Соусы весьма кстати. Если не злоупотреблять ими, то и калорийность не пострадает.
Оказалось, что конкретно эти соусы делают в Сибири из местных ягод. Собственно, они так и называются "Сибирская ягода". Соус к рыбе со вкусом чили, ананаса, облепихи, а соус к птице их жимолости, розмарина и можжевельника.
Конечно, ананас и чили это не местные ингредиенты, но тема с сибирскими ягодами мне нравится.
Вообще-то я была немного скептически настроена относительно вкуса соусов - думала, они будут как варенье. А я не люблю мазать мясо вареньем... Есть у меня такой пунктик 😂. Но оказалось, что это и по вкусу неплохо. Экзотично немного, но для разнообразия пойдет. И подарок хороший - необычный.
"Распаковку" соусов смотрите в коротком видео:
А какими соусами вы "украшаете" безвкусную диетическую еду?