Огурчики по-болгарски 😋 Это проверенный годами рецепт маринованных огурчиков по-болгарски. Готовятся они очень быстро и не сложно , а результат потрясающий . Огурчики получаются вкусными и хрустящими . Давала рецепт мне моя мама 4 года назад . Решила поделиться с Вами ☺️
На одну литровую банку нужно : Репчатый лук средних размеров 1 шт.( порезана кольцами) ;
Лавровый лист 1 шт ;
Перец горошком черный 10 шт ;
Лист смородины 1 шт (можно без него)
Соль 1 ст.л. без горки
Сахар 2 ст.л. без горки
Уксус 9% - 4 ст.л
Некрупные огурцы (у меня идут 8-12 см огурчики)
В подготовленную заранее банку уложить на дно : лук, лаврушку , лист смородины , перец горошком , соль , сахар , огурцы . Влить в банку уксус и залить кипятком так , чтоб вода покрыла огурцы . Накрываем банку металлической крышкой и ставим на стерелизацию в кастрюлю с водой . Вода в кастрюле сильно теплой , но не горячей , чтоб банки не лопнули . Когда в кастрюле вода закипит , нужно смотреть за цветом огурцов , они должны стать оливкового цвета . Это обычно происходит в течение 3-4 минут с момента закипания . Банку сразу достать , закатать , и перевернуть крышкой вниз и закатать на 1 час❗Не больше❗ Огурчики достать , дать им остыть и хранить в любом удобном месте . Огурчики получаются те самые болгарские . Хруст стоит , аж в соседней комнате
Приятного аппетита 😋