Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Горячее лечо с индейкой

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Больше рецептов лечо на www.gastronom.ru
Больше рецептов лечо на www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 600 г филе бедра индейки куском
  • 6 сезонных сладких перцев
  • 6 помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
  3. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
  4. В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
  5. Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
  6. Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!