Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Теперь тушеную капусту готовлю по новому рецепту. Как, я только ее не готовила, а вот с огурцами впервые. Как Вам такое?

Всем привет! Вы любитель тушеной капусты? Мы да. Поэтому она у нас частый гость на столе. Готовлю ее с добавлением мяса, грибов и т.д., а на днях решила приготовить с маринованными огурчиками. Получилось очень вкусно - Пальчики оближешь, как говорится. Поэтому если Вам еще интересно, читайте дальше.....

Вот такая капуста у нас нынче наросла :)
Вот такая капуста у нас нынче наросла :)

Итак, морковь нужно натереть на крупной терке и отправить на сковороду пассероваться,

-2

Как только морковь отдаст свою яркость маслу, добавляем нарезанный кубиками репчатый лук, готовим еще минут 5 на умеренном огне

-3

В это время шинкуем капусту, которая после оправляется к овощам на сковороду. Дальше тушим при закрытой крышке около 20 мину, не забываем посолить, а в процессе приготовления периодически помешиваем.

-4

Теперь пришло время маринованных огурчиков, их я нарезала небольшими брусочками. Добавляю их к капусте буквально за 5 минут до готовности и еще дополнительно добавляю сливок, можно сметаны.

-5

Вот и все никаких заморочек, капуста готова. А какая она получается вкусная, с огуречной кислинкой просто супер!

-6

Продукты:

Морковь - 1 штука среднего размера
Лук репчатый - 1 штука
Капуста - 500-600 грамм
Маринованный огурцы - 200 грамм
Сливки - 100 миллилитров
Соль, перец черный молотый по вкусу
Растительное масло- 50 миллилитров.

Еда
6,93 млн интересуются