Найти тему
ВкусноLife

Куриное филе с грибами

Оглавление

Курица хороша тем, что довольно быстро готовится, сочетается со многими овощами и специями, а также входит в состав множества мировых блюд. Из курицы можно приготовить потрясающие закуски, супы, колбасу, котлеты и горячие блюда, которые приобретут невероятный вкус за счёт правильно подобранных приправ.

В этом рецепте я использовала шампиньоны, которые, при желании, можно заменить на другие грибы. Состав ингредиентов довольно простой, но курочка в итоге получается очень вкусной.

Ингредиенты:

6 шт. тонкого куриного филе

200 г свежих шампиньонов

1 большая луковица

Свежий укроп

70-80 г сыра Пармезан, либо другого, который вам нравится

130 г майонеза

130 г сметаны

Растительное масло

Соль

Смесь перцев (по желанию)

Чёрный молотый перец

Приправа для курицы (опционально)

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп порубить.
  4. Разогреть пару ст.л. растительного масла на сковороде. Обжарить лук до мягкости и переложить на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарить шампиньоны, добавив ещё немного масла. В процессе готовки добавить соль и чёрный перец. Когда жидкость от грибов полностью выпарится, выключить огонь. Переложить шампиньоны на тарелку.
  6. Каждое куриное филе отбить молоточком. Для этого курицу нужно поместить на доску и накрыть сверху пищевой плёнкой или обычным целлофановым пакетом, чтобы избавиться от брызг.
  7. Приправить куриные филе с двух сторон солью, смесью для перцев и приправой для курицы.
  8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно поместить куриные филе.
  9. Сверху выложить шампиньоны, а затем лук.
  10. В миске смешать майонез со сметаной, солью, чёрным перцем, сыром, укропом (оставив немного для украшения). По желанию можете также добавить натёртый чеснок, но и без него блюдо получается отличным.
  11. Распределить соус поверх обжаренного лука.
  12. Запекать куриные филе в разогретой до 190 ºC духовке в течение 18-ти минут на режиме “верх - низ”, а затем ещё 10 минут на режиме “конвекция”. Я использовала электрическую духовку.
  13. Готовое блюдо можно посыпать оставшимся укропом. Приятного аппетита!

Я знаю, что не все любят использовать сыр при запекании курицы или мяса. Если вы не любите никакой сыр, то просто не добавляйте его. Гораздо большую роль в этом блюде играют специи. Я использовала готовую приправу для курицы, но бывают случаи, когда у меня не оказывается её под рукой.

Тогда я обязательно добавляю к курице следующие специи: сушёные тимьян, орегано, майоран, базилик и иногда немного чеснока. В другой вариации к курице можно добавить паприку (сладкий перец) и немного перца чили. И, наконец, курочка станет очень вкусной, если её приправить карри и чесноком. А какие специи любите использовать вы?

Друзья, не забывайте подписываться ко мне на канал=) Впереди будет много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются