Найти в Дзене

Рецепт Баклажаны на зиму

Сегодня один из моих любимых рецептов заготовки на зиму баклажанов. Готовятся не сложно, а гости, которые пробуют такие баклажаны впервые, всегда просят рецепт! Сколько бы вы не заготовили баклажанов на зиму по этому рецепту, всё равно будет мало! Берите рецепт в свою кулинарную копилку.

Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

1 кг Баклажаны

2 шт Перец болгарский

150 г Помидоры консервированные

8 зуб Чеснок

15 г Соль

По вкусу Чёрный перец

30 г Сахар

3 веточки Петрушка

70 мл Уксус красный винный 6%

Масло растительное

Как приготовить

Моем баклажаны, срезаем с них кожу и нарезаем брусочками. Складываем в чашу, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут. Затем сливаем полученную жидкость, а баклажаны просушиваем бумажным полотенцем.

Теперь противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её растительным маслом, выкладываем нарезанные баклажаны, сверху их тоже обмазываем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 15 минут.

Пока баклажаны запекаются, подготовим заливку. Складываем в сотейник мелко нарезанные болгарский перец, чеснок, помидоры и делаем пюре при помощи блендера, добавляем свежемолотый черный перец. Ставим сотейник на плиту, добавляем соль, сахар. Провариваем 3 минуты, добавляем мелко порубленную петрушку и уксус. Провариваем 1 минуту и убираем с плиты.

Тем временем запеклись баклажаны. Заполняем стерилизованные банки слоями: заливка, слой баклажанов, заливка, слой баклажанов и так пока не заполнится банка, последний слой заливка. Закрываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем и ждём полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,93 млн интересуются