Алюминиевая сковорода со съёмной ручкой
Универсальная сковорода даёт возможность сэкономить на формах для выпекания. Если вы любите порядок на кухне и многофункциональность вещей, обратите внимание на сковороду Esprado Terceo.
Давно хотела приобрести сковороду, на которой можно выпекать блины, жарить мясо, картофель, а также использовать её в духовке. Мой выбор пал на модель Esprado Terceo, потому что с продукцией этой фирмы я уже знакома. Да и цена меня более чем устроила.
3 в 1
Сотейник, сковорода и форма для выпекания — три функции в одном предмете! Почему сотейник? Блюда в сковороде получаются сочными и не пригорают благодаря тому, что толщина дна составляет 4,3 мм, стенки сковородки высокие, причём диаметры верхней и нижней части равны.
В такой сковороде удобно тушить мясо или готовить соусы. О прочих функциях речь пойдёт дальше.
Съёмная ручка
Съёмная ручка, по-моему, необходима всем сковородам. Во-первых, удобно мыть, жир не будет скапливаться по капельке в труднодоступной зоне соединения сковороды и ручки — это огромный плюс. Во-вторых, это обеспечит очень удобное хранение сковороды в холодильнике или ящике для посуды. Ну и главное — можно пользоваться такой сковородой в духовке.
Механизм отсоединения ручки очень удобный. Можно справиться одной рукой.
Механизм отсоединения ручки
Можно жарить без масла
Антипригарное покрытие качественное, без ненужных рисунков и рельефа. Пользуюсь сковородой около месяца. Нареканий к покрытию нет. Ничего не прилипает. Яичницу, омлеты и тосты жарю совсем без масла.
Что касается жарки на масле, покрытие тоже отлично справляется. Масла нужно капельку даже для жарки картофеля. Поджаривает хорошо, при этом ничего не подгорает — это важно. Прожаривается всё до полной готовности даже без закрытой крышки, наверное, благодаря высоким стенкам сковородки. К ним, кстати, тоже ничего не прилипает.
Проверка антипригарного покрытия
Проверка антипригарного покрытия (жарка)
Использование в духовке
Эту сковородку можно использовать в духовке. Предельная температура нагревания — 230 градусов. Обычно я всё выпекаю при 180–200 градусах, а температуру в 220 градусов использую только для гриля. Поэтому можно сказать, что при приготовлении многих блюд сковородка вполне сможет заменить форму.
Можно не пользоваться прихваткой, а подсоединить ручку, ведь она не нагревается. Таким образом, процесс становится ещё удобнее.
Что мне понравилось в сковороде Esprado Terceo, 24 см
- качественное антипригарное покрытие;
- съёмная ручка;
- дизайн;
- приемлемая цена.
На что следует обратить внимание
- сковорода идёт без крышки в комплекте.
Ангелина Гончаренко
Ведёт свой блог в Instagram
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.