При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 8 июня 2021, вторник, 13:14
Потертый временем черный угловатый фасад с красной вывеской «Шеф Бургер», головой быка и двойными дверями, за которыми два этажа обеденного пространства и туалет в подвале.
Интерьер и атмосфера
На первом уровне разместились зал, бар, открытая кухня и прилавок с мясными деликатесами. Этажом выше еще один зал и вид на Садовое кольцо. Оформление за годы работы не изменилось. На стенах красный кирпич, цемент и деревянные балки в красной подсветке.
Потолок высокий, сложенный из листового железа и бордовых коммуникаций. На полу смесь дерева и плитки. Освещение местами адекватное, а местами искажающее желтое. В воздухе витают запахи готовки. До ушей доносится звон посуды, который порой забивает музыку.
Мебель типичная для ресторанов среднего уровня. Дерево на столешницах, кожа и ткань на стульях. Расстояния между столами не самые широкие. Среди декораций пеньки, настенная живопись, шкура коровы и мотоцикл.
Еда
Меню в Chef Burger – черный плотный помятый лист, с двух сторон заполненный представителями турецкой кулинарии. В составе кефте, бургеры, кебабы и донеры. Стейков мало. Цены средние для центра и ниже тех, что встречаются (за те же блюда) в других заведениях Chef Group. Порции при этом щедрые.
«Эзме салат» (380 руб.) – аппетитная островатая томатно-перечная масса, текстурная, с зеленью и ощутимым чесночным оттенком. Вкусно, но с лепешкой было бы еще вкуснее, а ее мне не предложили даже за деньги, хотя гражданину Турции, что сидел за соседним столом, лепешку выдали сразу и без всяких просьб.
Салат «Цезарь с курицей» (750 руб.): салатное наполнение – не романо, а айсберг. Куриные куски мелкие, теплые, некоторые сочные. Сверху майонезный соус, обжаренные хлебные чипсы, пара помидорин черри и сырная стружка. Точно не «Цезарь» и ниже уровня «съедобно».
«Кефте Батчер» (700 руб.) – фирменная деревянная доска, на которой пять небольших сухих жестковатых пережаренных дисков, старый пересушенный картофель фри, половины помидора и перца чили, а также вкусный рис с маслом. Рису плюс, остальное на край стола.
«Классический бургер» (600 руб.) – действительно классический, без сыра. Булка поджаренная, свежая, не развалившаяся. Котлета сочная, в меру мягкая и со специями. К помидору, салату и луку никаких нареканий. Но соуса на основе кетчупа добавили с лихвой, так что во вкусе он доминировал. Картофель фри – опять минус. Общее впечатление – выше «съедобно», но не идеально.
«Томбик Донер» (550 руб.) – большая булка, а в ней удручающего вида донер-кебаб, наструганный сухими пластами, маринованный огурец двумя половинками, пара помидорных кружков, печально знакомый картофель фри и избыток смеси «кетчуп-майонез». С другим картофелем, сочным мясом, и меньшим количеством соуса было бы вкусно, а так – бестолково потраченные 550 российских рублей.
«Адана кебаб» (700 руб.) – оранжевая полоска сочного фарша в легкой остроте и жестоком пересоле, который полностью убил аппетит, не оставив блюду ни единого шанса на позитивную оценку.
«Турецкая пахлава» (850 руб.) по меркам Москвы остановилась на среднем уровне. Снизу она была сочная и орехово-медовая, но сверху сухая и крошащаяся. А еще без аппетитной тягучести.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2.8 (111₽ в магазине mosnapitki.ru), что соответствует средне-московской ресторанной наценке на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Персонал по залу курсировал, но периодически куда-то исчезал, причем одновременно. Официант заказ принял, записал, повторил, немного ошибся, и мы еще раз повторили вместе. Заодно я вновь напомнил про выдачу блюд курсами, официант кивнул, а затем спросил: «Тогда все по мере готовности?». Пришлось опять разъяснять, но без толку, потому что курсы все равно не соблюдались и еду отдавали как попало. К столам персонал лишний раз не подходил. Приборы сложил, жду – но грязная посуда так и остается на столе, ждет своего звездного часа. Особого интереса к впечатлениям от трапезы не было. Вода никого не заботила. Задор в глазах сотрудников зажигался только, когда они распознавали «свои» цели.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,9
Как вычисляются оценки?
Летом 2017 г., когда Chef Burger on Chef Group только открылся, результатом моего похода туда стали позитивная оценка и рекомендации. Там действительно готовили вкусные, аппетитные бургеры и кебабы, да и сервис держался на приемлемом уровне. К сожалению, летом 2021 года большая часть аппетитного наполнения улетучилась, а ему на смену пришли пересол в еде, невнимательность кухни и стиль обслуживания «свой-чужой»
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах