Найти в Дзене
Хозяйка по кухне

Как приготовить полезный домашний бургер

Оглавление

Кто не любит бургеры? Любимая еда многих. Бургер с филе курицы — не только вкусный, но и полезный бутерброд. Хочется себя иногда баловать такой вкуснятиной. Пришло время и вам научиться его готовить.

Нам понадобится: листья салата, куриные отбивные, сыр, соленый огурец и кетчуп или горчица.

Способ приготовления:

Начнем с отбивной филе курицы. Отобьем специальным молотком и замаринуем на 20 минут, у меня просто соль и сладкая паприка. Можно специи на свой вкус как кому что больше нравится.

Ставим жарить наши отбивные на средний огонь до румяной корочки с обеих сторон.

-2

Перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

-3

Приступаем к булочкам, у меня они в виде хлеба с обрезанными краями.

-4

Хлеб можно просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор, ну или этого не делать как хотите.

Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!

1. На нижнюю булочку помещаем отбивную.

-5

2. Поверх – смазываем кетчупом, можно горчицей, кому как угодно.

-6

3. Далее кладем лист салата.

-7

4. На лист салата сыр тонко-нарезанный.

-8

5. Соленый огурец.

-9

6. Закрываем наш приготовленный бургер.

-10

Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  • Готовьте только из свежего мяса.
  • Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделали. Измельчайте мясо самостоятельно.
  • Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
  • В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
  • Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  • Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
  • Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
  • В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
  • В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
  • Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.

Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Еда
6,93 млн интересуются