Кто не любит бургеры? Любимая еда многих. Бургер с филе курицы — не только вкусный, но и полезный бутерброд. Хочется себя иногда баловать такой вкуснятиной. Пришло время и вам научиться его готовить.
Нам понадобится: листья салата, куриные отбивные, сыр, соленый огурец и кетчуп или горчица.
Способ приготовления:
Начнем с отбивной филе курицы. Отобьем специальным молотком и замаринуем на 20 минут, у меня просто соль и сладкая паприка. Можно специи на свой вкус как кому что больше нравится.
Ставим жарить наши отбивные на средний огонь до румяной корочки с обеих сторон.
Перекладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Приступаем к булочкам, у меня они в виде хлеба с обрезанными краями.
Хлеб можно просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор, ну или этого не делать как хотите.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
1. На нижнюю булочку помещаем отбивную.
2. Поверх – смазываем кетчупом, можно горчицей, кому как угодно.
3. Далее кладем лист салата.
4. На лист салата сыр тонко-нарезанный.
5. Соленый огурец.
6. Закрываем наш приготовленный бургер.
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Секреты идеального бургера
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
- Готовьте только из свежего мяса.
- Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделали. Измельчайте мясо самостоятельно.
- Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы (можно с помощью консервной банки), по размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.
- В центре котлеты делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
- Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку. Идеальная булочка немного сладковатая.
- Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.
- В начинку должны обязательно входить овощи и зелень. Классические продукты: салат, репчатый лук, свежие или соленые огурцы.
- В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.
- Собирается бургер просто: нежные ингредиенты подальше от горячей котлеты. Идеальный вариант: булочку промазать соусом, положить котлету и смазать ее соусом. После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки.