Привет👋 С вами Стас. Отвечаю на популярный вопрос:
"Так что же, от творога заливает, ведь он имеет высокий инсулиновый индекс (ИИ)?"
⠀
А ИИ показывает, насколько повышается концентрация инсулина в крови в течение определённого периода после приема пищи.
⠀
Я тот, кто призывал отказаться от творога на диете, ведь он повышает инсулин, а тот в свою очередь блокирует липолиз, короче говоря — ставит на паузу жиросжигание.
⠀
☝️Но я забыл, что человеческий организм – это не пробирка, где смешивают различные вещества и происходят химические реакции.
⠀
В реальном же организме обмен жира = накопленный жир - сожжённый жир, т.е. процесс жиронакопления и жиросжигания происходит 24 часа в сутки и всё это время баланс энергии в организме поддерживается за счёт взаимодействия различных гормонов.
⠀
☝️Повышение же инсулина в физиологических границах от съеденной пачки творога без повышения глюкозы крови, уравнивается контринсулярными ГОРМОНАМИ и это никак не помешает мобилизации жира, т.е. выхода жира из клетки в кровоток.
⠀
Более того, этот механизм и существует для того, чтобы организм мог иметь необходимый доступ к запасам энергии, когда уровень глюкозы снижен, например, как на диете.
⠀
🤷♂️Тем не менее, как я, так и многие замечали, что после отказа от творога через несколько дней форма улучшается.
⠀
Действительно, у некоторых употребление творога приводит к задержке воды, а это в свою очередь маскирует эффект от диеты, а воспалённый диетой мозг делает неверные выводы —🚨 вместо того, чтобы сделать рефид, снизив адаптацию к диете и крайне высокий уровень кортизола, который так же способствует задержки жидкости, мозг говорит: "Больше кардио и жёстче диету".
⠀
➡️Вывод. Мы набираем лишний вес не от какого-то продукта, например, от творога, а от избытка энергии, поступающей в организм☻
⠀
А как у вас дела с творогом? :)
Взгляните на эти темы