Найти в Дзене
Удивительное - рядом!

Попробовали в Беларуси вегетарианское (из орехов) молоко на березовом соке . Рассказываю о впечатлениях

В Беларуси много необычных продуктов.

Я уже рассказывала как-то про копчёные яйца, чёрное мороженое, крабовые палочки с начинкой.

А тут увидели в магазине в Беларуси вот такое молоко.

Последние годы стали модными продукты для вегетарианцев, без лактозы, без сахара и т.д.

белорусское молоко из кешью и фундука на березовом соке
белорусское молоко из кешью и фундука на березовом соке

Бывают вкусы "Кешью-кокос", "Кешью-шоколад", "Кешью-манго", "Кешью-миндаль" и т.д.

Решили взять на пробу кешью-фундук.

В пачке 1 литр.

Стоит молоко 4 бел. рубля (120 рос. рублей).

Но пару дней в магазине были акции на разные товары, так что удалось купить за 2 бел. рубля (60 рублей)

-2

Целый список модных нынче надписей:

и без лактозы, и без глютена,

и без сои, и без ароматизаторов и красителей

-3

Делают молоко в Беларуси, в городе Клецке.

Срок годности - 9 месяцев ( но молоко было в магазине в холодильнике)

-4

В составе паста из орехов, вода, сахар.

И особенно удивил березовый сок!

В Беларуси, кстати, продают много берёзового сока: и в тетрапаках, и в стеклянных бутылках, бывает даже газированный!

Но вот молоко на берёзовом соке - это что-то новенькое!

-5

Ну что ж, наливаем напиток в стакан!

Цвет светлый, похож по виду на топлёное молоко.

Мне напиток понравился, есть лёгкий ореховый привкус.

Летом в жару - отлично идёт!

Не такой жирный, как обычное молоко.

Даже захотелось попробовать ещё какие-нибудь вкусы.

А вы любите вегетарианское молоко, что пробовали?

Больше рассказов о Беларуси по тегу #удивительная_беларусь

Еда
6,93 млн интересуются