Вам понадобится :
- Мясо кролика - 0,5 кг.
- Картофель средний - 7 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Морковь средняя - 1 шт.
- Помидор средний - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 3 головки
- Сливки 20% - 350 мг.
- Соль, перец, копченная паприка.
Способ приготовления :
- Мясо кролика разделываем порционные куски. Обязательно солим и перчим. И обжариваем на растительном масле, до золотистой корочки
Приготовим овощи:
- картофель нарезаем на кружочки шириной 2 см., солим и добавляем приправу копченую паприку, всё тщательно перемешиваем
- морковь нарезаем на слайсы
- помидор и болгарский перец - на крупные куски
- лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковородке, где обжарили мясо
- В керамический горшок поочерёдно выкладываем все наши ингредиенты:
- обжаренное мясо
- помидор + болгарский перец
- слегка обжаренный лук
- картофель
- Сливки разбавляем кипячёной водой в соотношении 1/0,5 и наливаем на овощи
Готовим в духовке 1,5 ч. при температуре 200°. Но еще зависит от мощности вашей духовки.
Получается очень вкусно и нежно. Мясо прямо тает во рту.
Buon appetito друзья 🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и буду благодарна за подписку 🙏