Добрый день! Сегодня мы с вами приготовим салат "Мимоза" по советской технологии. Салат "Мимоза" был на каждом советском торжестве.
Чтобы его приготовить нам понадобиться (маленькая порция):
- Тунец (из консервной банки ) 150 г.;
- Половинка средней луковицы;
- 2 шт. картошки (отварные)
- 2 шт. марковки
- Вареные яйца 3 шт. (Отделив яичные белки и яичные желтки)
- Молотый перец, соль и майонез
Ну что, приступим к приготовлению?
Шаг 1. В миску мы вываливаем тунец из консервной банки 150 г.
Шаг 2. Сверху высыпаем мелко покрошенный лук (половинка средней луковицы)
Шаг 3. Посыпаем все молотым перцем и солью (как показано на фото) все перемешиваем
Шаг 4. Натираем на терке картофель и морковь
Шаг 5. Отделяем яичный белок и трем.
Шаг 6. устанавливаем круглую форму (как на фото) 1 слоем в нее выкладываем лосось с луком
Шаг 7. 2 слоем как на фото льем майонез
Шаг 8. 3 слоем выкладываем картофель (добавляем немного соли и молотого перца по вкусу)
Шаг 9. 4 слоем еще льем майонез
Шаг 10. 5 слоем выкладываем морковь (добавляем немного молотого перца и соли по вкусу)
Шаг 11. 6 слоем как на фото льем майонез
Шаг 12. 7 слоем выкладываем белок и льем майонез
Шаг 13. Сверху трем желток
Салат "Мимоза" готов! Приятного вам аппетита!
Всем кому понравился мой рецепт. Подпишитесь на канал поставьте лайк.
Спасибо всем! Пока! Пока!