Найти тему
Хорошая кухня

Капустно-рисовая запеканка

Блюдо, скажу прямо, на любителя.
Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.
Хотя вот мне очень понравилось. И детям тоже.

СОСТАВ

2/3~1 стакан риса
400~500г капусты (брокколи, цветной, брюссельской, бело/краснокочанной)
3 яйца
соль
2 ст ложки сметаны
2 ст ложки муки
сода на кончике ножа

Рис отварить и остудить.
Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры, чтобы не сворачивались яйца.
Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
Рис перемешать с одним яйцом.

Совет:
И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать - положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски...) для нажористости, обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса.
А для того, чтобы капустный слой был более фактурный, капусту можно не взбивать в блендере, а мелко покрошить ножом в миске.

Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.

-2

Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим.

-3

Подавать отдельно или как гарнир к курице.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_130.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются