Приветствую всех, всех, всех!
Моя юная подписчица обратилась ко мне с просьбой поделиться рецептами "быстрых" супчиков. Без проблем!
Как говорится, самая лучшая импровизация это та, что заранее подготовлена. Для супов я заранее замораживаю морковку, перетёртую на крупной тёрке; лук-порей, также нарезанный и замороженный. Есть в морозилке и одна-две баночки с бульоном. Всё это значительно сокращает процесс приготовления первых блюд, когда время поджимает.
На днях мне как раз пришлось готовить такой "быстрый" суп. Из "морозильных" заготовок в ход пошли замороженные фрикадельки из куриного фарша, морковь и порей, которые видны на фото.
А вот сама технология приготовления: заранее ставлю 2-х литровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода под фрикадельки закипает, чищу две картофелины и тру на крупной тёрке, промываю от излишков крахмала.
Приготовленный картофель заливаю холодной водой ставлю на огонь до закипания (3-4 минуты). В закипевшую воду большой кастрюли закидываю фрикадельки, перемешиваю, чтобы не слиплись и не прилипли к донышку. Варю пять минут, чуточку подсаливаю.
Есть два варианта завершения работы, т.е. приготовления супа.. К готовым, поварившимся фрикаделькам, сразу завести морковь, два вида лука и закипевший картофель, добавить столовую ложку сливочного масла и потомить супчик минут пять-семь на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить. В готовый суп подойдёт любая зелень, которую вы любите. А можно (второй вариант) зажарку для супа (обжаренные морковь и лук-репка) также заготовить заранее и заморозить порционно. Вариант на любителя! Не возбраняется и помидор из той же морозилки! От начала приготовления до готовности супа - 20-25 минут!
Приятного аппетита! (Хотя на сегодняшний день знатоки этикета это пожелание считают бестактным! Ну. да Бог им - судья!)
Фото для статьи сделаны автором.
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
.