Найти тему
НЮКа

Быстросупчик для тех, кто спешит.

Приветствую всех, всех, всех!

Моя юная подписчица обратилась ко мне с просьбой поделиться рецептами "быстрых" супчиков. Без проблем!

Как говорится, самая лучшая импровизация это та, что заранее подготовлена. Для супов я заранее замораживаю морковку, перетёртую на крупной тёрке; лук-порей, также нарезанный и замороженный. Есть в морозилке и одна-две баночки с бульоном. Всё это значительно сокращает процесс приготовления первых блюд, когда время поджимает.

Запасы из морозилки: натёртая заранее морковь и  нарезанный лук-порей.
Запасы из морозилки: натёртая заранее морковь и нарезанный лук-порей.

На днях мне как раз пришлось готовить такой "быстрый" суп. Из "морозильных" заготовок в ход пошли замороженные фрикадельки из куриного фарша, морковь и порей, которые видны на фото.

А вот сама технология приготовления: заранее ставлю 2-х литровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода под фрикадельки закипает, чищу две картофелины и тру на крупной тёрке, промываю от излишков крахмала.

Тёртый картофель варится почти мгновенно, что сокращает приготовление первого блюда.
Тёртый картофель варится почти мгновенно, что сокращает приготовление первого блюда.

Приготовленный картофель заливаю холодной водой ставлю на огонь до закипания (3-4 минуты). В закипевшую воду большой кастрюли закидываю фрикадельки, перемешиваю, чтобы не слиплись и не прилипли к донышку. Варю пять минут, чуточку подсаливаю.

Через пять минут после закипания к фрикаделькам добавляю морковь, мелко нарезанный лук-репку и порей.
Через пять минут после закипания к фрикаделькам добавляю морковь, мелко нарезанный лук-репку и порей.
Просто соедините уже готовый картофель и суп с фрикадельками.
Просто соедините уже готовый картофель и суп с фрикадельками.

Есть два варианта завершения работы, т.е. приготовления супа.. К готовым, поварившимся фрикаделькам, сразу завести морковь, два вида лука и закипевший картофель, добавить столовую ложку сливочного масла и потомить супчик минут пять-семь на медленном огне. Не забудьте посолить и поперчить. В готовый суп подойдёт любая зелень, которую вы любите. А можно (второй вариант) зажарку для супа (обжаренные морковь и лук-репка) также заготовить заранее и заморозить порционно. Вариант на любителя! Не возбраняется и помидор из той же морозилки! От начала приготовления до готовности супа - 20-25 минут!

Суп готов, прошу к столу!
Суп готов, прошу к столу!

Приятного аппетита! (Хотя на сегодняшний день знатоки этикета это пожелание считают бестактным! Ну. да Бог им - судья!)

Фото для статьи сделаны автором.

СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

.

Еда
6,93 млн интересуются