Найти тему

Рецепт Свиных Ребрышек По-Пибильски

Оглавление

Кочинита пибиль-символическое блюдо Юкатана. Кочиниту, целиком молочного поросенка, обливают маринадом из ахиоте, заворачивают в банановые листья и жарят на медленном огне в яме. Паста ахиоте, смесь измельченных семян аннато и специй, имеет глубокий, яркий красный цвет и уникальный перечный, мускусный вкус, который прекрасно сочетается со свининой. В Юкатане для маринада используют кислые апельсины. Попробуйте сделать это с горьким соком севильских апельсинов или смешайте апельсиновый и лаймовый соки. Этот маринад особенно хорошо работает с запасными ребрами.

Одно слово предупреждения: чили хабанеро, используемый в маринаде, и сальса xni’ pek дают этим запасным ребрышкам хороший пинок.

Советы:

  • Время приготовления и приготовления пищи не включает в себя время приготовления гарниров из черной фасоли и сальсы.
  • Рецептов для гарниров получится больше, чем нужно для подачи с ребрышками, так что оставьте еще на один день.
  • Вам также нужно будет замариновать ребрышки на ночь.
  • Если хотите, вы можете приготовить ребрышки и подавать их с собственным аккомпанементом – просто перейдите к соответствующему списку ингредиентов и рецепту.

Ингредиенты

Метрический Чашки Имперский

Для cebolla morada (делает 1литр/34fl oz банку)

  • 200 мл сока лайма
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 мл уксуса сидра
  • 20 г (тончайшего) сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 ч. л. мексиканской душицы
  • 500 г красного лука, нарезанного пополам и мелко нарезанного

Для xni’ pek (Mayan-style habanero salsa), делает 400g/14oz

  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 -4 хабанеро или шотландский капотный перец чили, мелко нарезанный
  • 50 г cebolla morada, плюс 30 мл (2 столовые ложки) маринованного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 х ¾ чайной ложки морской соли
  • 40 мл оливкового масла первого отжима
  • 20 г кориандра (кинзы), мелко нарезанного

Для черных бобов с листьями авокадо (составляет 1,8 кг/3лб 15 унций)

  • 500 г сушеной черной фасоли
  • 2,2 л воды
  • 6-8 сушеных листьев авокадо, в зависимости от размера
  • 1 луковица, разрезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 10 г мелкой морской соли

Для ребер

  • 2 x 1 кг (2 фунта 4 унции) стойки свиных ребрышек
  • 1 количество масла для чистки зубов
  • 150 г пасты, измельченной
  • 230 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 45 г зубчиков чеснока
  • 1 хабанеро чили, обрезанный
  • 1,5 ч. л. мексиканской душицы
  • 1 х ¾ чайной ложки соли

Подробные сведения

  • Кухня: Мексиканская
  • Тип рецепта: Свинина
  • Сложность: Средняя
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 140 минут
  • Служит: 4

Шаг за шагом

Для чебелло морада

  1. Вам понадобится 1-литровая (34fl oz) стеклянная банка.
  2. В кувшине (кувшине) смешайте сок лайма, апельсиновый сок, сидровый уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Добавьте орегано и еще раз перемешайте.
  3. Положите несколько ломтиков лука в банку и залейте цитрусовым рассолом. Давите на лук деревянной ложкой, чтобы сжать его. Добавьте еще ломтики лука и цитрусовый рассол и снова нажмите. Продолжайте так до тех пор, пока лук не будет хорошо спрессован и банка не наполнится.
  4. Убедитесь, что лук остается погруженным в воду и оставить мариновать в течение 48 часов в холодильнике, встряхивая банку так часто. По истечении этого времени они будут готовы к употреблению, но будут храниться в холодильнике до месяца.

Для xni’ pek

  1. Положите мелко нарезанный красный лук, перец чили и чеболла морада в миску и добавьте маринованный сок, апельсиновый сок и соль. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится.
  2. Взбейте оливковое масло и оставьте сальсу настаиваться в течение 10 минут.
  3. Попробуйте проверить приправу и баланс и при необходимости скорректировать ее соответствующим образом с помощью большего количества сока или перца чили. Эта сальса должна быть острой – очень острой! – но с душистым и цитрусовым вкусом. Добавьте кориандр непосредственно перед подачей на стол.

Для черных бобов

  1. Замочите черную фасоль в воде на ночь. На следующее утро вымойте и дважды слейте воду.
  2. Чтобы сварить фасоль, положите ее в большую кастрюлю или кастрюлю. Залейте 2,5 литра (85 жидких унций/10 чашек) холодной воды и доведите до кипения. Кипятить 10 минут, снимая белую пену, которая образуется на поверхности.
  3. Тем временем сухие листья авокадо поджарьте на сковороде (сковороде) на среднем огне по 10 секунд с каждой стороны.
  4. В кухонном комбайне смешайте четвертинки лука, зубчики чеснока и масло. Добавьте эту смесь к фасоли вместе с листьями авокадо.
  5. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите не менее 2 часов – но в идеале дольше – пока бобы не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Часто помешивайте бобы, чтобы они не попали на дно кастрюли. Если фасоль станет сухой, добавьте дополнительную воду во время приготовления и отрегулируйте приправу соответственно.
  6. Добавьте мелкую морскую соль в конце и попробуйте, чтобы проверить приправу и баланс.
  7. Выньте листья авокадо и оставьте остывать.

Для ребер

  1. Поместите все ингредиенты для маринада (все, кроме ребрышек и масла) в блендер и смешайте до однородной массы.
  2. Поместите ребрышки в большой нереактивный контейнер-лучше всего стеклянную или фарфоровую посуду. Накройте маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.
  3. Выньте ребрышки из холодильника примерно за 1 час до их приготовления.
  4. Разогрейте духовку до 160°C/140°C fan/325°F/gas mark 3 и выровняйте противень для обжарки (кастрюлю) с большим куском оловянной (алюминиевой) фольги, достаточно большим, чтобы охватить ребра. Поверх фольги положите большой лист пекарского пергамента, затем положите ребра на пекарский пергамент. Соскоблите любой маринад, оставшийся в тарелке, и вылейте его поверх ребер вместе с 200 мл воды. Накройте вторым куском запекающегося пергамента и заверните ребрышки в бумагу и фольгу. Смять края фольги, чтобы запечатать.
  5. Поставьте в духовку и запекайте в течение 2 часов, затем откройте фольгу и бумагу и проверьте, хорошо ли приготовлено мясо и не отваливается ли кость.
  6. Увеличьте температуру духовки до 180°C/160°C вентилятор/350°F/газовая марка 5. Слегка смажьте ребрышки маслом и запекайте еще 20 минут, в открытом пакете, пока сверху мясо не приобретет небольшую корочку.
  7. Подавать прямо из духовки, с черной фасолью и сальсой xni’ pek сбоку.

Этот рецепт из Сьюдад-де-Мехико: Рецепты и истории из сердца Мехико от Эдсона Диаса Фуэнтеса (Харди Грант, £26). Фотография: Роберт Биллингтон и Адам Вайзман.

https://www.lovefood.com/recipes/113012/pibil-style-pork-ribs-recipe

Еда
6,93 млн интересуются