Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня будем готовить заливное из курицы, точнее из окорочков. Заливное получается слоистым, праздничным, а еще очень вкусным и нежным.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала разрезаем окорочка на две части и складываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, примерно на 2 см. выше окорочков и оставляем на один час.
Далее сливаем воду и заново заливаем окорочка чистой холодной водой также на 2 см. выше уровня окорочков. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела, и включаем средний нагрев.
Как только вода закипит, снимаем пену, не до конца прикрываем кастрюлю крышкой, делаем слабый нагрев и оставляем вариться на 1 час.
После часа кипения кладем в кастрюлю 1 надрезанную луковицу, пол чайной ложки соли и одну морковь, не до конца прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться еще на 1 час.
Далее убираем луковицу, она нам больше не понадобится. Перекладываем окорочка и морковь в чашу и оставляем остывать.
Натираем чеснок его на средней терке. Процеживаем куриный бульон через марлю.
Добавляем в бульон чеснок, засыпаем соль и перец по вкусу.
Затем одну чайную ложку желатина.
Все тщательно перемешиваем и убираем на 15 минут настояться.
Далее нарезаем кольцами морковь и измельчаем укроп.
Еще раз процеживаем куриный бульон через марлю.
Берем глубокую тарелку, в которой будем готовить заливное, наливаем немного куриного бульона, совсем чуть-чуть, чтобы покрыть дно, и убираем ее на застывание в холодильник.
После того, как окорочка остыли, отделяем мясо от костей. Пересыпаем мясо обратно в миску и двумя ножами измельчаем до получения кусочков нужного размера.
Достаем тарелку с застывшим бульоном из холодильника, вкладываем на дно морковь, посыпаем измельченным укропом, аккуратно заливаем слой куриным бульоном и убираем в холодильник для застывания.
Бульон застыл, теперь сверху выкладываем мясо, морковь, посыпаем укропом, заливаем слой бульоном и убираем в холодильник застывать.
Далее на застывшее заливное аккуратно наливаем куриный бульон, высотой примерно 1- 2 сантиметра и опять убираем в холодильник для застывания.
На застывшее заливное последним слоем выкладываем мясо, заливаем куриным бульоном, выкладываем оставшуюся морковь, посыпаем укропом и убираем в холодильник для окончательного застывания.
После того, как заливное застыло, в глубокую миску наливаем теплую воду и опускаем в нее тарелку с заливным буквально на 1 минуту. Это нужно для того, чтобы заливное отошло от посуды.
Далее вынимаем тарелку из воды, накрываем сверху подходящим по диаметру блюдом и переворачиваем.
В итоге у нас получилось аппетитное, слоеное заливное. Оно отлично смотрится на праздничном столе, а его вкус оценят все присутствующие. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 5 средних окорочков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- соль
- молотый перец
- 1 пакетик желатина
- укроп