Всем привет! Вчера готовила куриное филе в сливках с добавлением овощей, получилось отлично! Очень нежное мясо и приятный сливочный соус. Гарнир подойдет любой.
Способ приготовления:
Куриное филе мом, обсушиваем с помощью бумажного (или простого) полотенца. Нарезаем кусочками, как на гуляш (среднего размера).
Добавляем к курице специи и соль, перемешиваем. Я добавляла специи для "цыпленка табака".
Выкладываем филе на сковороду, которую смазали растительным маслом.
Обжариваем курицу со всех сторон.
Пока филе обжаривается, подготовим все овощи. Репчатый лук моем, чистим от шелухи и нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем средним кубиком.
Добавляем лук и перец в сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем минуты три.
Кабачок очищаем от кожуры, если есть семена то убираем. Нарезаем мелким кубиком.
Добавляем кабачок в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем примерно пять минут.
Вливаем сливки в сковороду, перемешиваем. Уменьшаем нагрев.
Тушим 20 минут под крышкой. Кабачок должен практически развариться, тем самым он создаст нужную "полугустую" структуру соусу.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
Куриное филе- 1 кг.
Соль по вкусу
Специи- 1/2 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый- 1 шт. (крупный)
Болгарский перец- 1шт.( крупный)
Кабачок- среднего размера примерно 300 гр.
Сливки 20%- 1 упаковка (200 мл)
Укроп- 5 веточек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!