Найти в Дзене
Вишенка

Курица в сливках с кабачком и другими овощами.

Всем привет! Вчера готовила куриное филе в сливках с добавлением овощей, получилось отлично! Очень нежное мясо и приятный сливочный соус. Гарнир подойдет любой.

Способ приготовления:

-2

Куриное филе мом, обсушиваем с помощью бумажного (или простого) полотенца. Нарезаем кусочками, как на гуляш (среднего размера).

-3

Добавляем к курице специи и соль, перемешиваем. Я добавляла специи для "цыпленка табака".

-4

Выкладываем филе на сковороду, которую смазали растительным маслом.

-5

Обжариваем курицу со всех сторон.

-6

Пока филе обжаривается, подготовим все овощи. Репчатый лук моем, чистим от шелухи и нарезаем средними кубиками.

-7

Болгарский перец моем, убираем семена и перегородки, нарезаем средним кубиком.

-8

Добавляем лук и перец в сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем минуты три.

-9

Кабачок очищаем от кожуры, если есть семена то убираем. Нарезаем мелким кубиком.

-10

Добавляем кабачок в сковороду к остальным ингредиентам. Обжариваем примерно пять минут.

-11

Вливаем сливки в сковороду, перемешиваем. Уменьшаем нагрев.

-12

Тушим 20 минут под крышкой. Кабачок должен практически развариться, тем самым он создаст нужную "полугустую" структуру соусу.

-13

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным укропом.

-14

Ингредиенты:

Куриное филе- 1 кг.

Соль по вкусу

Специи- 1/2 ч.ложки

Растительное масло для жарки

Лук репчатый- 1 шт. (крупный)

Болгарский перец- 1шт.( крупный)

Кабачок- среднего размера примерно 300 гр.

Сливки 20%- 1 упаковка (200 мл)

Укроп- 5 веточек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!