Найти тему
Lolek`s kitchen

Рецепт Окрошки по-болгарски. Таратор. Вкусный и Освежающий Холодный Суп.

Очень простой, вкусный и освежающий Холодный суп! Помидоры на фото только для фона)
Очень простой, вкусный и освежающий Холодный суп! Помидоры на фото только для фона)

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, на который я наткнулся пролистывая советскую кулинарную книгу. В ней вообще много интересных и простых рецептов, да к тому же, мне досталось в "наследство", с этой книгой, ещё целая куча вырезок из журналов с рецептами и рецептов записанных от руки на бумагу.) На заметку для родившихся в нулевых и позже, таким способом люди делились друг с другом информацией в эпоху безинтернетья. Так что бумажные носители хранят множество сокровищ в виде кулинарных рецептов, которые я постепенно хочу раскрыть для себя и соответственно поделиться с вами!

Итак, вернёмся к сегодняшнему рецепту. Когда у нас говорят про летний холодный суп, то большинству людей приходит на ум окрошка в своём многообразии. И тут не поспоришь, вкусно, просто, душевно близко и тепло) Но мне иногда хочется чего-то нового, ну как иногда, почти всегда) И тут, в прошедшую жару, я наткнулся на рецепт Болгарского холодного супа Таратор. По сути своей, это окрошка на минималках. Но мне очень понравилось, очень лёгкий и освежающий супец получился!)

Готовится он очень просто, главное следуйте этому пошаговому рецепту:

1. Берём 0,5 литра кефира, добавляем 200мл молока и взбиваем венчиком до появления лёгкой пены.
2. Добавляем соль и чёрный перец, 1 зубчик чеснок пропущенный через пресс, либо натёртый на мелкой тёрке и ещё раз хорошенько взбиваем.
3. Далее добавляем 2 столовые ложки растительного масла и как вы понимаете взбиваем до однородности (это на самом деле происходит быстро).
4. Нарезаем 200гр свежего огурца жульеном или около того (короткой соломкой).
5. Мелко шинкуем 10гр. укропа.
6. Измельчаем 3-4 грецких ореха.
7. Добавляем огурец, грецкие орехи и половину укропа в кефирную основу и ещё раз хорошо проходимся венчиком.

Таратор готов!

Вторая половина укропа для подачи)

Времени и ингредиентов требует мало, а получается очень лёгким и вкусным, к тому же освежающим, самое то, что нужно в жаркий летний день!

Если не взбить кефир с молоком, а просто ими залить ингредиенты, получится не то, не ленитесь насытить кислородом кефирномолочную основу и будет вам счастье)

Ингредиенты:
- Кефир 0,5л.
- Молоко 200мл.
- Огурец 200гр.
- Укроп 10гр.
- Грецкие орехи 3-4шт.
- Чеснок 1 зубчик.
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль и чёрный перец по вкусу


Кому нужна визуализация я записал видео ролик:



Также советую простой и вкусный
летний завтрак!)

Подписывайтесь на мой
YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!

Подписка на
Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!

А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются