Найти тему
pro.food

ТОП-5 ПП перекусов

Все, кто придерживается правильного питания, точно знают, как важны перекусы.

Они помогают не переедать в основные приемы пищи, поддерживают правильную работу ЖКТ и улучшают обмен веществ.

Любой диетолог рекомендует включать в перекус орехи, свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Я же решила сделать для вас подборку не только полезных перекусов, но максимально вкусных и необычных.

Вот мой ТОП-5:

Чиа-пудинг
Чиа-пудинг

Чиа – пудинг с малиной на миндальном молоке

Семена чиа содержат калий, кальций, магний, фосфор, селен, омега-3 , омега-6 и антиоксиданты. А самое главное их достоинство – они дают продолжительное чувство сытости.

Ингредиенты:

Семена чиа 2 ст. л.

Молоко кокосовое 200 мл

Сироп топинамбура (или мед) 1 ст. л.

Ягоды 20 г

В кокосовое молоко добавляем семена чиа и сироп топинамбура. Всё хорошенько перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на ночь. Утром ягоды измельчаем в блендере до состояния пюре. Раскладываем пудинг по стаканам, сверху добавляем малиновое пюре. Посыпаем десерт кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл с овсянкой

Простой сытный и полезный перекус. Яблоко и овсянка – идеально сочетаются, а корица и орехи добавят пикантности этому блюду.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт

Лимонный сок

Корица

Грецкие орехи

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 50 г

Отруби овсяные 1 ст. л.

Мед 1 ч. л.

Яблоко натереть на терке, добавить немного лимонного сока, корицу и орехи по вкусу. Отдельно смешать овсянку, отруби, мед и немного оливкового масла. В формочки для выпечки выкладываем слоями: сначала смесь из сухих ингредиентов, затем яблоки и снова сухие ингредиенты. Запекать в разогретой духовке про 180 градусах примерно 20 мин.

Десерт с гранолой
Десерт с гранолой

Творожный десерт с гранолой

Гранола, творог и орехи наполняют энергией и отлично насыщают. Очень удобно, что его можно приготовить «на скорую руку», если внезапно проголодался.

Ингредиенты:

Творог 5 % 100 г

Йогурт 70 г

Гранола 50 г

Мед 1 ч. л.

Кокосовая стружка и любые орехи

Взбить в блендере творог с йогуртом. В прозрачную кружку выложить слоями гранолу, творожную массу, снова гранолу, и творожную массу, сверху полить медом и украсить орехами и кокосовой стружкой.

Бананово-творожный ролл
Бананово-творожный ролл

Бананово-творожный ролл

Просто банан тоже будет отличным перекусом. Но если у вас есть 10 минут, то рекомендую попробовать приготовить такой ПП-десерт.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт

Творог мягкий 2 ст. л.

Молоко 1,5 % 10 мл.

Мука рисовая 2 ст. л.

Банан 1 шт

Из молока, муки и 1 ст. л творога делаем блинное тесто. Можно добавить подсластитель по вкусу. На разогретой сковороде выпекаем блин. Затем смазываем его оставшимся творогом и заворачиваем банан. Порезать на кусочки и ролл готов.

Смузи
Смузи

Ягодно-банановый смузи

Смузи – самый простой перекус, но не менее сытный и полезный. Диетологи давно выяснили, что любой фруктовый смузи полезнее соков, потому что содержит клетчатку.

Ингредиенты:

Растительное молоко (овсяное, кокосовое или соевое) 100 г

Банан 1 шт

Свежие ягоды 50 г

Все взбить в блендере и наслаждаться нежным ягодным вкусом.

Приятного перекуса!

Также вам будет интересно:

Каким должен быть ПП завтрак?

ТОП-5 ПП завтраков

Почему нам хочется сладкого?

5 мифов о сахаре и сладостях

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются