Найти в Дзене

Ужин как в ресторане! Готовим дома дорада на гриле!

Необыкновенно вкусно и просто!

Вам потребуется:

  • Две свежие рыбки дорада (мы берем уже потрошеные для удобства)
  • Зелень, мелко нарезанная - петрушка, укроп
  • Веточки розмарина
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Лимон или лимонный сок
  • Соевый соус

Приготовление:

Внутрь рыбы положить мелко нарезанную зелень и чеснок. Сделать на рыбе насечки ножом. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем внутрь положить веточки розмарина и полить соком лимона. Налить внутрь рыбы немного соевого соуса.

Сковороду гриль смазать оливковым маслом. Его надо немного, так как рыбка сама по себе жирная.

Разогреваем сковороду и жарим рыбу на среднем огне до готовности.

Средняя рыбка - примерно 10 минут (по 5 с каждой стороны), большая - 13-14 минут суммарно.

Подаем с отварным картофелем либо любыми другими овощами.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются