Необыкновенно вкусно и просто!
Вам потребуется:
- Две свежие рыбки дорада (мы берем уже потрошеные для удобства)
- Зелень, мелко нарезанная - петрушка, укроп
- Веточки розмарина
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль, перец
- Лимон или лимонный сок
- Соевый соус
Приготовление:
Внутрь рыбы положить мелко нарезанную зелень и чеснок. Сделать на рыбе насечки ножом. Приправить по вкусу солью и перцем. Затем внутрь положить веточки розмарина и полить соком лимона. Налить внутрь рыбы немного соевого соуса.
Сковороду гриль смазать оливковым маслом. Его надо немного, так как рыбка сама по себе жирная.
Разогреваем сковороду и жарим рыбу на среднем огне до готовности.
Средняя рыбка - примерно 10 минут (по 5 с каждой стороны), большая - 13-14 минут суммарно.
Подаем с отварным картофелем либо любыми другими овощами.
Приятного аппетита!