10 красивых и необычных слоеных салатов будут разнообразить любой праздничный стол

Приветствую всех читателей и подписчиков моего канала!

Когда селедка под шубой и оливье давно приелись, хочется чего-то нового. В поисках простого и вкусного салата можно убить много времени. А ведь далеко ходить не надо: все ингредиенты этих салатов доступны каждому!

1. Салат "Царский".

Салат Царский.
Салат Царский.

Насыщенный и прекрасный вкус салата "Царский с морепродуктами покажется вам волшебным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженых кальмаров
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г красной икры
  • 5 яиц
  • 4 клубня картофеля
  • 300 г майонеза

Приготовление:

1. Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.

2. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности:
кальмары, майонез, икра,
картофель, майонез, икра,
сыр, майонез, икра, кальмары.

Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

2. Салат "Королевский".

Салат Королевский.
Салат Королевский.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 100 г чернослива
  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

1. Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив.

2. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками.

3. Также кубиками нарежьте мясо.

4. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке.

5. Яйца нарежьте соломкой.

6. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

7. Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями: картофель, майонез; лук, мясо, майонез;
морковь, майонез;
чернослив, орехи, майонез; свекла, майонез; яйца майонез;
сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

3. Салат "Кудрявый".

Салат Кудрявый
Салат Кудрявый

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Салат «Кудрявый» - легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 сырая морковь
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

1. Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке.

2. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке.

3. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

4. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови.
Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукурузу.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

4. Салат "Изабелла" с морковкой по-корейски.

Салат Изабелла
Салат Изабелла

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 5 яиц
  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 соленых огурца
  • морковь по-корейски
  • редис и зеленый лук для украшения

Приготовление:

1. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте.

2. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

3. В окорочках мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

5. Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

1 слой: нарезанный окорочок.

2 слой: грибы.

3 слой: лук.

4 слой: яйца.

5 слой: соленые огурцы.

6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленым луком.

5. Салат "Монгольская юрта".

Салат Монгольская юрта.
Салат Монгольская юрта.

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • 4 вареных свеклы
  • 2 вареных морковки
  • 1 горсть чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 ст. грецких орехов
  • пучок свежего укропа
  • майонез

Приготовление:

1. Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.

2. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.

3. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

4. Нарежьте чернослив.

5. Уложите салат слоями:
половина свеклы, курица, немного майонеза,
морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

6. Салат "Ананасовый букет".

Салат Ананасовый букет.
Салат Ананасовый букет.

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 3-4 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 2 картофелины
  • 200 г сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • зерна граната для украшения
  • майонез

Приготовление:

1. Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

2. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

5. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез,
мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез,
сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

7. Салат с морковью по-корейски и курицей.

Салат с морковью по-корейски и курицей.
Салат с морковью по-корейски и курицей.

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г моркови по-корейски
  • 5 яиц
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Приготовление:

1. Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

2. Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица,
половина корейской моркови,
желтки, сыр,
корейская морковь,
белки и желтки отдельно.

Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

8. Салат "Сырная корзина".

Салат Сырная корзина
Салат Сырная корзина

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант - это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 2 киви
  • 1 среднее кисло-сладкое яблоко
  • 1 банка консервированного горошка
  • 70 г сыра

Приготовление:

1. Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками.

3. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом.

Переложите салат в сырную корзинку. Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

9. Салат "Красная шапочка".

Салат Красная шапочка
Салат Красная шапочка

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • листья салата для украшения
  • 1 средняя морковка
  • гранат
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 100 г чищенных орехов
  • майонез

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите, мелко нарежьте или разберите на волокна.

2. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Очистите овощи и нарежьте кубиками.

3. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

4. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

5. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения.

6. Вымойте листья салата и обсушите.

7. Очистите гранат, разберите на зерна.

8. Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями: лук,
картофель, курицу, орехи, яйца,
морковь, сыр.
Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

10. Салат "Леший".

Салат Леший.
Салат Леший.

Салат «Леший» - это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов
  • маслины
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Отварите грудку и нарежьте кусочками.

2. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде.

3. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр.

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченные орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой. Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Эти простые и вкусные салаты наверняка не оставят равнодушными ваших гостей.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Если вам понравились эти рецепты, поставьте лайк, напишите комментарий и поделитесь рецептами в соц. сетях.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты блюд разных народов.