Тесто на кефире, в которое не добавлены дрожжи, можно выпекать в духовке или на сковороде.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты
- Мука, 520 г
- Кефир, 0,5 л
- Соль (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.).
- Растительное масло, 2 ст. л.
Приготовьте начинку.
- Картофель, 800 - 1000 г
- Творожный сыр, 300 г
- Лук, 2
- Укроп, соль и перец по вкусу.
- Растительное масло.
Просейте муку. Добавьте бикарбонат натрия в кефир, перемешайте и подождите пару минут, пока начнется реакция. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте и добавьте муку. Замесить сначала ложкой или лопаткой, присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и вымесить вручную. Тесто будет немного липким, но лучше не добавлять слишком много муки, иначе пирог получится воздушным. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Отварите картофель и превратите его в пюре. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте в картофельное пюре. Добавьте творог, соль и рубленый укроп и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите начинку в середину каждого шарика, чтобы получилась лепешка.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
Если вы готовите пирожки в духовке, добавьте в тесто в три раза больше масла и немного больше муки в зависимости от теста.
Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом.