Найти тему
CookCloud

Быстрые пирожки. Мягкие словно пух + рецепт вкуснейшей начинки

Тесто на кефире, в которое не добавлены дрожжи, можно выпекать в духовке или на сковороде.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

- Мука, 520 г

- Кефир, 0,5 л

- Соль (1 ч.л.), пищевая сода (1 ч.л.).

- Растительное масло, 2 ст. л.

Приготовьте начинку.

- Картофель, 800 - 1000 г

- Творожный сыр, 300 г

- Лук, 2

- Укроп, соль и перец по вкусу.

- Растительное масло.

Просейте муку. Добавьте бикарбонат натрия в кефир, перемешайте и подождите пару минут, пока начнется реакция. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте и добавьте муку. Замесить сначала ложкой или лопаткой, присыпать рабочую поверхность мукой, переложить тесто и вымесить вручную. Тесто будет немного липким, но лучше не добавлять слишком много муки, иначе пирог получится воздушным. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

Отварите картофель и превратите его в пюре. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте в картофельное пюре. Добавьте творог, соль и рубленый укроп и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите начинку в середину каждого шарика, чтобы получилась лепешка.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.

Если вы готовите пирожки в духовке, добавьте в тесто в три раза больше масла и немного больше муки в зависимости от теста.

Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым яйцом.

Еда
6,93 млн интересуются