Рыбная икра подорожала по сравнению с прошлыми годами. Но цены есть разные. Если приложить усилия, можно найти качественную икру по хорошей цене.
Существуют несколько видов икры:
- красная
Используются все лососевые виды рыб, такие как нерка, кета, кижуч и горбуша.
- чёрная
Данная икра считается деликатесом. Для неё используются рыбы семейства осетровых, а это осётр, белуга и стерлядь.
- жёлтая
Для получения такой икры использую такте виды рыб, как лещ, судак, плотва, щука и мойва.
- розовая
В большинстве случаев используется для приготовления соусов, бутербродов или канапе. Получают ее из трески, сига и минтая.
Предлагаю рассмотреть ценовые категории:
КРАСНАЯ ИКРА
Например, икра кеты будет стоить в районе 7000 тысяч рублей за килограмм. Икра нерки будет дешевле, около 6000 - 6700 тысяч рублей за килограмм. Наиболее ценной считается осетровая икра : за ~ 100 грамм нужно будет отдать от 5000 тысяч рублей.
ЧЁРНАЯ ИКРА
Та же, осетровая икра будет стоить где- то 3600 тысяч рублей за 100 грамм. А вот икра стерляди будет стоить от 28000 тысяч рублей за килограмм.
Икра белуги имеет тоже большую стоимость: за 100 грамм придётся отдать от 10000 тысяч рублей.
Несомненно ценовая политика может различался, но можно найти проверенные и качественные товары и в обычных магазинах по всей России.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА ПРИ ВЫБОРЕ ИКРЫ
- Смотрите на дату производства ( если берёте красную икру, лучше что бы производство приходилось на июль- сентябрь).
- В большинстве случаев выбирайте баночки с маркировкой «ГОСТ».
- Икра не должна быть раздавленная или лопнувшая, это говорит о плохом качестве.
- Не в коем случае не покупайте икру, в составе которой содержится молоко, масло, яйца или желатин- это указывает на то, что баночке имитация икры, а не настоящий продукт.
- Температура хранения должна составлять не больше -5 градусов.
Подходите тщательно к выбору икры и наслаждайтесь ее вкусом!