Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Шоколадный рулет "Доминиканка"

Я довольно редко пеку торты, но частенько готовлю рулеты. Но мой взгляд это гораздо проще, быстрее да и выглядит эффектнее. На приготовление такого рулета уходит минимум времени, не нужны заварные и жирные кремы, и тесто в духовке проводит всего 12 минут.

Тесто готовится очень быстро при помощи миксера:

  • хорошо взбить 3 яйца с добавлением сахара
  • добавить муку, какао и разрыхлитель и перемешать миксером
  • отдельно разогреть молоко с добавлением сливочного масла и добавить к нему пару столовых ложек теста, хорошо перемешать и отправить в тесто, быстро смешать все миксером.
-3

Тесто перелить на противень устеленный бумагой для выпечки, аккуратно распределить лопаткой и отправить выпекаться при 180 градусах на 12 минут.

Далее, когда корж будет готов, нужно аккуратно перевернуть на влажное полотенце бумагой вверх, осторожно снять бумагу и свернуть корж в рулет вместе с полотенцем. Оставить рулет в таком положении до полного остывания.

-4

А пока рулет остываем можно приготовить крем, он готовится еще быстрее, чем тесто. Для крема нужно взбить сливки с минимальной жирностью 33% с добавлением сахара.

-5

Затем небольшими порциями добавлять в крем сливочный крем-сыр и взбивать миксером. В самом конце я добавляю измельченную в блендере одну плитку темного шоколада.

-6

Шоколадная крошка получается неравномерной, в креме будут попадаться то мелкие, то крупные кусочки, в этом вся фишка этого рецепта.

-7

Крем хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник.

-8

Остывший корж смело разворачиваем и смазываем кремом. Предварительно я срезала края коржа, чтобы измельчить их в блендере. Этой крошкой я покрываю уже готовый рулет.

-9

Закрученный рулет я также покрываю кремом и отправляю в холодильник на ночь.

-10

Мягкое тесто хорошо пропитывается, рулет получается очень мягким.

-11

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 30 мл
  • Мука 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Какао 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 120 грамм
  • Для крема : сливочный сыр 100 грамм, сливки 33% 200 мл, сахар 70 грамм, шоколад для крошки
-12

Как вам рецепт?

Смотрите так же: Экспресс-Брауни за 30 минут

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!

Будьте здоровы!